Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

moto

Фотовыставка про то, как к нам из Бразилии привезли "зелёную" бутылку.

Побывал на пресс-конференции посвящённой выпуску новой бутылки под воду Bonaqua в которой содержится 30% перерабатываемого материала. Этот материал производят из сахарного тростника в Бразилии и потом привозят сюда. На сегодняшний день это самая экологически чистая промышленная технология переработки. Технически можно перерабатывать и до 100% материала, но в этом случае цена на пустую бутылку была бы космической.

upload

На пресс-конференции так же была представлена фотовыставка двух фотографов Алексей Никишина и Сергея Максимишина проходящая сейчас в Парке Музеон у ЦДХ в Москве.
Посмотрел я на фото представленные там. В общем, резюмирую так: в работах Никишина не увидел ничего интересного. Никак не поразили, и ни за что не тронули его фотки.
Среди фото Максимишина, как мне показалось, интересными были два снимка. Насколько я понял, эти снимки организаторам тоже понравились, поскольку один из них озаглавил выставку, а второй находился рядом с ним.

Вообще, когда снимаешь какой-то репортаж, часто очень сложно найти что-то творческое. Вот есть задание, к примеру - снять работу химчистки. Ты приходишь, смотришь на процесс, понимаешь, что будет интересный репортаж, что людям он понравится, процесс всего завораживает, но в тоже время осознаёшь, что что-то интересное с творческой точки зрения, с точки зрения фотоискусства здесь не снимешь ничего. И вот нужно обладать по чуть-чуть всем вместе: и творческим видением, и опытом, и мастерством, и удачей (без неё никак), чтобы снимая этот технический процесс, увидеть самому, а потом продемонстрировать ещё какое-то творчество.

У Максимишина задача была попроще: ему надо было ехать снимать в Бразилию. Уже экзотика и смотреться у нас в России это в любом случае будет интересно. Максимишин впервые приехал в Бразилию и страна очень удивила его. Он ожидал увидеть какую-то вариацию Индии, а наткнулся на очень современное государство, совсем не похожее на застрявшую в средневековье Индию. Бразилия напомнила Максимишину Португалию, только слегка безбашенную, раскрепощённую.

Collapse )

promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
Прокурор

Семинар Никоса Экономопулоса.

Посетил семинар фотографа агентства Магнум Никоса Экономопулоса. И вкратце, своими словами я опишу услышанное там так, как это понял я. Что-то будет касаться темы "околофотографии", а что-то и самой "фотографии".

Фотографировать Никос стал более 20-ти лет назад. Тогда у него появился Никон F. Но Никос не чувствовал его своим фотоаппаратом. Такое чувство он стал испытывать, когда он попробовал Лейку М3 - именно тогда он нашёл свою камеру, которая на многие десятилетия стала для него основной и единственной. Так было до 2010 года, когда Никосу попал в руки Кэнон 5Д Марк2. Это была первая цифровая камера Экономопулоса. После этого он стал снимать на цифру, хотя до 2010 года снимал всё исключительно на плёнку.

Так же, цифровая камера заставила Никоса начать снимать в цвете - вся его плёночная фотография была исключительно черно-белой. Сейчас Никос извиняется перед всеми за свои цветные фотографии, считая что с 2010 года прошло ещё слишком мало времени, чтобы научиться качественно снимать в цвете. К плёнке Никос относится до сих пор с ностальгией, говоря, что перейдя на цифру, он как-будто изменил своей жене, с которой прожил более 20-ти лет.

Никос всю жизнь снимает на фикс 35 мм. не используя другие объективы.

upload

Его главное хобби это путешествовать и привозить из разных стран новые снимки. Главное для Никоса это не уйти в туристическую фотографию, а продолжать заниматься жанром, разрабатывая отдельные темы.

Всю жизнь Никос был беден. Путешествовать он мог на с трудом заработанные деньги. Никос со стыдом признаётся, что первые годы его увлечения фотографией, его полностью содержала жена, работая переводчиком текстов по 15 часов в сутки. И это притом, что у них уже был сын, то есть содержание всей его семьи было делом его жены. Лишь последние лет десять, получив известность, работу в престижном агентстве, начав проводить мастер-классы, Экономопулос стал зарабатывать столько, что перестал ощущать нужду в деньгах.
Если говорить в общем, то скорее всего, удел большинства фотографов это бедность. Есть единицы фотографов зарабатывающих большие деньги. Это те чьи картины висят в галереях, продаются с аукционов, покупаются коллекционерами. Но основной массе до этого никогда не дойти. Так что, если главная задача в жизни это жить красиво, богато, то в фотографию идти не стоит - не надо зря терять время.

Collapse )

шпион

Фотоантиквариат в Чебоксарах.

В Чебоксарах, куда мы попали вместе с Эстафетой Олимпийского огня, движущей силой которого является Volkswagen, в Национальном музее открылась выставка, где представлены разного рода экспонаты, связанные с фотоискусством прошлого – плёночной фотографией.

В детстве для меня плёночная фотография была связана с конкретным набором действий: "снял-вынул плёнку-отнёс в лабораторию-получил фотки". В тёмных комнатах при свете красного фонаря никогда не сидел, так что буду комментировать происходящее в меру своих скромных знаний в этой области. Не судите строго. =)

Сложно себе представить, но ещё в начале 2000-х, когда цифра только завоёвывала себе место под солнцем, а компьютеры были далеко не у всех, придя как-то сниматься на документы, я натолкнулся на такой же ящик. Тогда-то я последний раз такой агрегат и увидел в деле. С тех пор при съёмке на документы встречаю уже исключительно цифровики.


Советская среднеформатная камера 80-х годов разработки. Прошло всего около 30-ти лет, а она сейчас смотрится, как ископаемое.

Collapse )
Всё самое интересное о движении Олимпийского огня и конкурсы с памятными призами на сайте contest.2014.vw.ru.

Чебуратор

Оффлайновый Instagram

Socialmatic и Polaroid запустят в 2014 году новую фотокамеру моментальной фотографии под до боли знакомым названием Instagram.
Instagram-Polaroid-Socialmatic-camera-launched-470x260

Внешний вид фотокамеры, судя по анонсам будет напоминать значок известного сервиса, но по словам представителей компании, окончательный форм-фактор камеры будет утверждён позднее.

Но, тем, не менее, зная другие фотокамеры торговой марки Polaroid, уже сейчас можно предположить, каким тактико-техническими характеристиками она будет обладать.

Во-первых, не стоит путать продукцию Polaroid с таким известным гаджетом, как фотокамера Fuji Instax 210 CN – фотокамера Фуджи, куда ближе классическому Полароиду, нежели все изобретения последнего времени вышеозначенной компании. Дело в том, что в отличиче от Фуджи, делающей снимок сразу на плёнку, по классической технологии, нынешние Полароиды снимают, как и любой цифровой фотоаппарат на матрицу (к примеру, формата 1/2.23) и лишь затем, если счастливый обладатель посмотрел снимок на ЖК-экране, он ему понравился, то лишь тогда он принимает решение печатать. Таким образом, современные Полароиды строго говоря, обычный цифровой фотоаппарат со встроенным принтером. Судя по внешнему виду камеры Инстаграм, в ней будет продолжена эта традиция.

Collapse )



Белочка

Выставка Свежий Взгляд в Московском Доме Национальностей.

Поприсутствовал на открытии выставки по итогам конкурса Свежий Взгляд в Московском Доме Национальностей.
l2XEwZoYS38

Афиша выставки. В сааааамом низу увидел своё имя.:)
I34iMDVUCQ8

Мои шЫдеврики снятые в прошлом году на спортивном празднике в Лужниках.:)
9F_1GtusUms

Collapse )



Белочка

Приглашение на бесплатную фотосессию в Москве.

Художественный фото проект "ЛАК style".

Предлагаем вам принять участие в бесплатной фотосессии в стиле лак. Съемки проходят в Гуме. Предоставим вам Лакированную верхнюю одежду от известных марок (Adilisik, Kira Plastinina, Coodior), (выбери цвет одежды: черный, красный, или фиолетовый) плюс вам фотографии.
Требование: девушка от 20-45 лет. город любой,
Пишите:
1.присылайте свои фото
2.телефон контакта
3.какой цвет одежды (черный, красный, фиолетовый)
на почту. c-varnish@mail.ru





Белочка

13 заповедей фоторепортёра от Льва Шерстенникова.

1.Навести на фокус не фокус, фокус снимок получить.
2.Отправляясь на фотоохоту, забудь пригласить друзей.
3.Снимай резко - не резко сделаешь на компьютере.
4.Ничто не повторяется дважды, особенно тот кадр, который увидел и не снял, поэтому заметил - снимай не раздумывая.
5.Не жалей плёнки (карты) - жалей зрителя.
6.Факт - сосна, фотография - телеграфный столб. Подумай, как превратить одно в другое.
7.Фотография бесстыдна по своей натуре, поэтому хоть сам будь вежлив: лучше снять и извиниться, чем не снять и не извиняться.
8.50% успеха в негативе (в съёмке), 50% - в печати (в обработке), но не забывай, что получать снимок можно с двух кадров.
9.Главное в профессии репортёра - в нужный момент быть в нужной точке.
10.У снимка зритель задержится ровно настолько, насколько его задержит сам снимок.
11.Если глядя на снимок, зритель заговорил о качестве бумаги, забудь, что речь шла о фотографии.
12.И объектив может быть субъективен.
13.Фотография - дело тёмное.

Лев Шерстенников.
Шерстенников

P.S. Незначительные коррективы касаемые разницы плёночной и цифровой фотографии вносились после согласования с автором.



Белочка

Китай правит миром?

К слову, о "китайских товарах" и "китайской промышленности". Ну-да в миллионный раз. Сейчас уже каждый дурак знает, что тот же Apple всё собирает в Китае. Вся Япония давно ходит в китайской одежде, поскольку если шить одежду в Японии, на неё ни у кого денег не хватит. Но вот при всех этих знаниях, при том, что вроде не дурак (хотя со стороны, конечно, виднее) всё же ещё удивляюсь иногда этому.

Вот, допустим, два макрообъектива:
Маленький это Tamron, с выдвигающимся хоботом, когда фотографируешь и смотришь, не задавил ли ты им букашку во время съёмки, и из всех достижений фотопромышленности имеющий лишь ультразвуковой мотор, который правда фокусируется так медленно, что за это время можно успеть перекурить. Стоимость нового около 400 уебаксов. Made in Japan.
Большой это Nikon, полный набор наворотов: помимо встроенного мотора есть стабилизация, внутренняя фокусировка, дофокусировка, нанокристаллическое покрытие. Фокусировка работает так быстро, что только ты подумал что-то снять и у тебя только дёрнулся палец, как он уже сфокусировался и готов снимать. Стоимость нового около 1000 уебаксов. Made in China.

Понятно, что написать можно всё что угодно и тот же Тамрон вполне могут собирать где-нибудь в Афганистане, а ставить надпись Made in Japan, но тем не менее тенденция расцвета и развития китайской промышленности (безо всякой иронии, хотя бы на примере качества собранных там товаров известных лейблов) заставляет не хило задуматься.





илистый прыгун

Уникальный мастер-класс от гуру мировой фотографии Майкла Фримана!

3-4 ноября в Москве состоится уникальный интенсив-семинар от Майкла Фримана! За 2 дня вы узнаете больше, чем за целые курсы по фотографии!
Хватит слушать разных Вась щедро дающих "ценные" советы на фотофорумах! Начинайте учиться у профессионалов!



Секреты приёмов съёмки, секреты обработки изображений - два дня с 10 утра до 19 вечера всё что касается фотографии "от" и "до"!
Все подробности с детальным планом семинара можно найти на сайте ФОТО-Я.

Посмотрите хотя бы на темы обсуждаемые на семинаре:
Искусство фотографа.
Взгляд фотографа.
Фотосъёмка в путешествии.
Чёрно-белая цифровая фотография.
Свет, цвет, освещение.
Спецэффекты в фотографии.

Вы можете зарегистрироваться, как и для онлайн просмотра семинара, так и для очного посещения семинара с консультацией по своим работам у мастера.
Есть так же индивидуальный пакет, который предлагает фотопрогулку по Москве с Майклом Фриманом!



Помимо гуру на семинаре выступит Ирина Терентьева - основатель и руководитель фотобанка Лори. Ирина Терентьева расскажет обо всех нюансах стокового фотографа, расскажет обо всех секретах коммерческой съёмки и о том, как хорошо зарабатывать на продажах своих шедевров.

А теперь самое заманчивое: если вы сообщите об этом семинаре в своём блоге или на странице в Социальных сетях, то получаете скидку на билет 10%!
Так что не упускайте шанс и приходите на семинар "101 секрет мировой фотографии!" Я лично иду обязательно!

«… фотография пользуется свободой выбирать
практически любой предмет и придавать
ему притягательность. Искусство фотографии
должно доставлять личное удовольствие; можно
сказать, что его высшая цель – способствовать
самовыражению.»
Майкл ФРИМАН




moto

Тест Polaroid Z340.

Вот и появился долгожданный фотоаппарат Полароид - наследник легендарных камер.
Казалось, что Полароиду конец. В 2008 году компания стала банкротом и хотя звучали пояснения, что банкротство носит технический характер, всё же большинство поклонников марки думали, что она скорее мертва, чем жива. Фирма продолжала выпускать принтеры, мыльницы, и компакты моментальной фотографии, но всё же это уже не имело ничего общего с теми фотокамерами, которые знал весь мир.
И вот в конце прошлого года у Полароида появилась камера Z340, который был объявлен наследником классических аппаратов моментальной фотографии. Сегодня мы его и рассмотрим.


Так выглядит коробка камеры.


Инструкция, ПО и фотобумага на 10 снимков (о ней мы ещё поговорим поподробнее).
Что удивляет, что в комплекте нет страпа на шею - есть только ручной страп. Если хотите носить камеру на шее придётся заказывать отдельно.


Collapse )