Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
шпион

Искусство Тюменской области. Поделки из кости.

В Тюмени я посетил выставку творчества местных жителей.
Сначала выставка изделий мастеров работы по кости. Поделки сделаны из костей оленя, бивней мамонта, моржовой кости (как известно, в пенисе моржа находится кость, которая так же идёт в работу).
Тобольский Кремль.
Тюмень-1

Collapse )


шпион

Не верь глазам своим!

В детстве у меня была одна любопытная игрушка. Точнее, даже не игрушка, а бумажка с рисунком, которую мне выдали в цирке. Там было многократно продублирован довольно кургузый пляшущий медведь, и если в картинку долго всматриваешься – появляется объемное изображение. Вся семья была в восторге от этой ерунды, а я ну в упор не мог увидеть злосчастный 3D рисунок. Зато недавно я нашел пожелтевшую страничку, всмотрелся и понял, чем так выносила мозг эта неприметная бумажка. Оптический обман, никак иначе!



Но по-настоящему мозг мне вынесли работы британского художника Патрика Хьюза. При детальном рассмотрении его картин у меня даже, порой, возникает головокружение. Но это приятное головокружение – просто дух захватывает от того, как этот человек наплевал на все законы жанра.

А ведь все очень просто. Картины Патрика строятся на оптическом обмане. Патрик делает их как на конвейере, большинство его работ нарисованы на «треугольных» выпуклых холстах особой конструкции. На первый взгляд – довольно несложно:



Ну вот, собственно, и результат – типичнейшая для Патрика картина – немного выпуклая, вид галереи, все дела:



Collapse )



Чебуратор

Как работает говно-банк Ренессанс Кредит.

Взял я как-то карту банка Ренессанс Кредит. Пользовался, всё было нормально до определённого момента. Как-то я снял с их банкомата деньги. Банкомат, повторюсь, фирменный, а не посторонний.
На следующий день мне стали приходить смс-ки и идти звонки, что (внимание) "я снял лишние деньги в банкомате, выше своего кредитного лимита"!
Я вообще в шоке, типа как такое может быть: ИХ банкомат выдал мне сумму БОЛЬШУЮ, чем та, что могла быть выдана по кредиту?
Тут же мне полный набор: угрозы, что мне теперь ещё неустойку банку платить, штрафы и т.д.


Но это ещё полбеды. Я поехал в банк Ренессанс, чтобы этим уродам внести "лишние" деньги, которые выдал мне их банкомат. Приезжаю в отделение на Таганской, а у них оказывается, банкомат деньги не принимает. Я подхожу к кассе даю паспорт и карту(!), а мне говорят, что без номера счёта я не могу внести платёж. А номер счёта записан на договоре, который лежит дома и который я не взял, ибо предполагал, что смогу внести деньги безо всяких проблем по карте и паспорту.
Сотрудники банка предложили мне встать в очередь, чтобы у менеджера узнать номер моего договора и после этого внести деньги. Очередь огромная, а у меня самолёт через три часа - я стоять и ждать не могу, поскольку весь этот геморрой с выдачей мне "лишних" денег приключился за день до моего отъезда.
В итоге я описал всю ситуацию в жалобную книгу.
Но понятно, что этим банковским крысам пофигу - у них всегда виноват клиент, и к счастью, я нашёл терминал по-пути где можно внести взнос.

А теперь самый прикол: в ответ на мою жалобу приходит письмо за подписью двух идиоток А.Гончаровой и Э.Шахбановой где мне сказано, что "всё, что я описал в жалобной книге не подтвердилось", то есть я наврал.

Вывод: никогда не связывайтесь с уродами из Ренессанс Кредита. Дебильный банк. Кидалово.






moto

С кем провести ночь?

С искусствоведами или экскурсоводами?

В ночь с субботы на воскресенье 19 и 20 числа, в Москве состоится очередная, не помню уже какая по счёту "Ночь в музее". Учитывая, что прошлые годы приходилось даже стоять в очередях и ловить себя на мысли, что можешь и не успеть, то, что было сделано в этом году, достойно отдельного упоминания.
В музейную Ночь, при поддержке ГК МИЦ, по Москве будет организовано 4 автобусных маршрута, так что значительной части культурных и образованных людей теперь не придётся гулять по ночной Москве, рискуя стать жертвой искусства от уличных хулиганов.
Ну и наконец, дабы гарантированно посетить как можно больше музеев и минимально стоять в очередях, на сайте проекта можно будет разработать собственный маршрут, исходя из количества посетителей в том или ином месте. В общем, музеи, идя навстречу публике, делают всё, как в лучших домах Парижа - всё для клиента!

Всю последнюю инфу о событии можно почерпнуть со страницы в Фейсбуке. Еще кстати по интернету пошёл новый мем - аватарка Лиса. Её ставят все те, кто проведёт ночь с 19 на 20 не в клубе, а в музее, изучая шедевры современного и не очень искусства.
9.27 КБ

Главное, окультуривайтесь товарищи! Ведь "культурно отдыхать" - это вовсе не значит пить водку на скамейке в парке. Культурно отдыхать - это ходить по музеям!

42.31 КБ



moto

Реставрация картин Анатолия Зверева: эпоха художественного возрождения.

В центре Москвы, закрытый от взоров москвичей огромными многоэтажками находится домик Антона Павловича Чехова. Именно в нём в наши дни трудятся реставраторы.


Поднимемся на второй этаж по металлическим ступенькам, по которым ходил ещё сам Антон Павлович. По помещению развешаны работы Кати Филипповой.




Collapse )



moto

Инвайты на Pinme.ru!

На днях я зарегился на крутом сервисе - www.pinme.ru Это социальная сеть фото-видео-идей, где на первом плане ни слово, а визуальный ряд. Заводишь аккаунт, указываешь интересные тебе темы и постишь фотки и видео того, что нравится! Возможны и срачи, ведь каждый может откомментировать выложенное!=)
145.25 КБ

Автор на Pinme главный - каждая фотка имеет ссыль на страничку оригинала, так что траффик в случае удачного снимка вам обеспечен!
Это же отличный шанс заявить о себе и прославиться! Вот я теперь и буду пробовать!
Коллекции луков, фото из путешествий, прикольное видео - всё, что хочешь можно разместить на Pinme-шке! А уж какая это возможность пропиариться артистам, брендам и прочим любителям славы и известности!
Ещё Pinme имеет витрину - каждый может выставить любой товар, написать цену и начать его продавать. Pinme с продажи ничего брать себе не будет!
137.80 КБ

На Pinme можно выложить всё: от коллекции значков, до коллекции фотографий вкуснейших блюд приготовленных по рецептам или видео процесса приготовления.
Юзернеймы будут "репинить" самое интересное со ссылкой на оригинал - эффект пиара будет потрясающим!
Ну и есть приятные мелочи такие как плагинчик позволяющий добавлять фотки в коллекцию с любого сайта одним кликом мышки!

На Pinme постоянно идут конкурсы! Сейчас идёт забавный конкурс - кто соберёт большее количество Валентинок к себе в коллекцию тот получит 5 тысяч рублей!
Вот такие удовольствия в одном флаконе получает каждый зарегистрировавшийся на Pinme!

Пока регистрация на Pinme по инвайтам - так что пиши, чтобы завести акк на такой прикольной сети за которой будущее! Тексты в тырнетах уходят в прошлое - будущее за фото и видео (а возможно, даже за некоторой компиляцией оного, когда на интересную фотку кликаешь мышкой и она оживает!) так что хватит чатиться занимаясь графоманством, когда сеть будущего уже ждёт тебя!

Будь первым пришедшим в сеть будущего Pinme и ты станешь тем о ком заговорит тырнет!=)


moto

Приглашение на фотовыставку «МИР ГЛАЗАМИ РОССИЯН».

С 23 апреля по 30 июня 2011 г. в центре Москвы на Тверском бульваре открыта фотовыставка «МИР ГЛАЗАМИ РОССИЯН».

В основу выставки легли уникальные фотографии городов, живой природы и фауны из самых разных уголков нашей земли.
Первая выставка «МИР ГЛАЗАМИ РОССИЯН» прошедшая в 2010 году, показала преимущество нового формата проведения фотовыставок под открытым небом и пробудила огромный интерес у простых зрителей и профессионалов.
В Москве выставку посетили более 217 тысяч человек - это достижение было зафиксировано «Книгой рекордов России».

На вернисаже представят свои работы ведущие российские фотографы-пейзажисты: Вадим Гиппенрейтер, Дмитрий Рудаков, Алексей Сулоев, Олег Гапонюк, Михаил Рейфман, Леонид Халфен, Андрей Ершов, Юрий Кравцов, Александр Гуткин, Сергей Горшков, Сергей Семенов.
По приглашению организаторов, одним из авторов этой выставки стал Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев.
Выставка проводится под патронатом Правительства Москвы.
94.47 КБ


Организатор: «Московский фотоклуб»
сайт выставки: http://www.mirgr.ru/
Вход на выставку — свободный.