Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Спутниковые олени Эвенкии.

В апреле этого года впервые в истории Эвенкии была проведена операция по установке спутниковых ошейников на диких северных оленей. Ученые Сибирского Федерального Университета, которые осуществляют научное курирование проекта "Эвенкийский олень", одели на 10 особей уникальные ошейники, позволяющие с помощью космической связи с точностью до 100 метров отслеживать местоположение животных.
Данные о миграции стад северных оленей представляют большой интерес, как для науки, так и для коренного населения, занимающегося традиционными промыслами. Информация будет поступать со спутника в центр обработки данных, а оттуда передаваться учёным. Результаты исследования предоставят властям Эвенкийского района и родовым общинам коренных малочисленных народов Севера.
Сегодня достоверная информация о численности популяции, путях миграции и факторах, влияющих на нее, отсутствует - на протяжении более двадцати лет исследования популяции оленя не проводились. Современное научное сообщество в последнее время проявляет все больший интерес к вопросу. Но недостаток финансирования создает определенные трудности на этом пути. Хорошо, когда ученые находят единомышленников и партнеров, благодаря которым появляется возможность перенести исследование, как говорится, "из кабинета в поле".

Проект "Эвенкийский олень" стал возможен благодаря поддержке нефтяников из дочернего предприятия "Роснефти" - "Восточно-Сибирской Нефтегазовой компании", занимающейся освоением Юрубчено-Тохомского месторождения в южной части Эвенкии. В рамках социальной деятельности компания уделяет большое внимание поддержке быта, культуры и традиций коренных малочисленных народов .
oleni1-19

Collapse )

promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.

Иннокентий в большом городе

Привет всем! Я – пёс Иннокентий, который жаждет приключений. Самые интересные истории вы сможете прочитать в этом блоге :)

Вы этого ждали, и вот я снова здесь! Мой сегодняшний рассказ повествует о новом месте, которое я открыл в старинных переулках столицы.

Если всю неделю вы работали, а потом еще немного работали, поработав над работой, то вы найдете спасение в game кафе «:glhf». В уютной домашней обстановке вы сможете насладиться различными играми, посмотреть кино или же просто попить чай с печеньками. Главная прелесть – это формат анти-кафе, в котором платить нужно лишь за время, проведенное внутри.

Например, я провел там без малых 2 часа и, наконец, поиграл в Guitar Hero! Правда, обычные печенья не для меня, поэтому я взял с собой свои любимые лакомства Delipet. И вот мой секрет: вы можете тоже так сделать, никто не будет ругать вас за принесенную с собой еду :)

222

Гонки на собачьих упряжках "Сибирский квест". Часть вторая: 340 километров

Продолжим рассказ об удивительном событии происходившем в трёх районах Красноярского края - гонке на собачьих упряжках «Сибирь квест».
Предыдущий пост можно посмотреть здесь.
dogs-69

dogs-56

Collapse )

Гонки на собачьих упряжках "Сибирь квест". Часть первая: 85 километров

Посчастливилось побывать на фантастическом мероприятии, где собаки и люди преодолели 340 километров по заснеженной тайге и по льду реки Маны - водной жемчужины Красноярского края.

Cегодня я расскажу массу интересного о том, как организуется это состязание, о том, как взаимодействуют люди и собаки, чтобы преодолеть этот сложнейший маршрут.
dogs-42

Collapse )

Конкурс от Иннокентия в большом городе со вкусными призами!

Привет всем! Я – пёс Иннокентий, который жаждет приключений. Самые интересные истории вы сможете прочитать в этом блоге.

Нынче уже пятница. И не простая, а тринадцатая. Поэтому я решил сегодня не выходить из дома и окунуться в игровой мир. Не сказать, чтобы я сильно люблю играть... хотя кого я обманываю, люблю! Однако, как по мне, лучше играть с друзьями. В мячик. Или в резиновую уточку. А еще веселее прятать тапки хозяина и наблюдать, как он их ищет 

Но сейчас мой большой двуногий друг все еще на работе. Он сильно устает, поэтому ему не хватает времени придумывать, куда нам отправиться путешествовать в выходные. И я решил, что нужно ему помочь!

Дорогие мои друзья, я объявляю конкурс «Level of travel». Суть проста: вы предлагаете идеи и выигрываете призы!

Номинации:

1. «Собака – лучший спутник человека»: где можно интересно провести время вместе со своим питомцем?

2. «Этот город самый лучший город на Земле»: самые красивые и необычные места Москвы.

Свои идеи присылайте на мою почту: Innokentydoggy@yandex.ru с темой «Level of travel» до 6 марта 2015 года или оставляйте здесь в каментах к этому посту!
Самые креативные получат приз – лакомства Delipet (отрываю от сердца свои любимые вкусняшки, вы только посмотрите как много их разных и вкусных: http://www.delipet.ru/).

P.S. Фотосопровождение увеличивает шансы на победу :)

С нетерпением жду ваших писем!

Пост5

Что выгодней всего выращивать на огороде Дальнего Востока?

Как известно, Путин предложил бесплатно раздавать россиянам землю на Дальнем Востоке.

Ситуация такая: допустим, я получаю эту землю. К примеру 1 гектар. Строить там что либо капитальное бессмысленно и просто глупо: надо быть идиотом, чтобы имея деньги, строить не виллу в Испании, а избушку в Еврейской Автономной области, например.

То есть, эту землю надо использовать как чисто огород и приусадебное хозяйство, чтобы за лето что-то поспело. В связи с этим родился вопрос: что надо мне, москвичу, выращивать на грядке Дальнего Востока, чтобы это оправдало и окупило себя, при перевозке домой на самолёте? Не с мешками же картошки на самолётах летать!

Что имеет высокую добавленную стоимость и в тоже время требует минимум ухода? Заселить этот гектар страусами? Но тогда нужно круглый год там жить, да и заботы много. Корни жень-шеня растить? Или что-то ещё?



Крайний Север в условиях Подмосковья.

В одном из живописнейших место Подмосковья "Орловское" облюбовал себе место очень крутой проект - "Хаски лэнд". Это культурный центр где рассказывается всё о народах севера России. А так же о том мире в котором они живут.
Хаски-27

Хаски-15

Хаски-12

Collapse )

moto

Ноев ковчег Московского Зоопарка.

Недалеко от Волоколамска в Московской области, у Московского Зоопарка есть своя территория. Сюда не ходят посетители - здесь работают специалисты. Сюда доставляют в том числе и тех животных, которые ждут пополнения в семействе, где они отдыхают от публичной жизни на основной территории в Московском Зоопарке.
Здесь можно покормить белых мишек травкой, чего у вас не получится сделать на основной территории.
Зоопарк-38

Главный вход на территорию. Здесь располагаются рабочие кабинеты, гостиница для приезжающих сюда работать специалистов.
Зоопарк

Collapse )

Предыдущие посты о зоопарках можно посмотреть здесь.