shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Таёжные истории.

Едем по дороге, которую местные называют "бывший разбойничий тракт ведущий в тупик". Омск, Красноярск, Иркутск это были крупные остроги, а между ними жили те кто освободился и зарабатывали они как умели. А умели часто только отбирать.

Один живущий в тайге мужик рассказывал про то, что в окрестностях Бодайбо есть местечко где живёт племя снежных людей, примерно 13-14 особей. Абсолютно неправда, что они злые и нападают на людей. Ведут они себя, как большие обезьяны и ничем по нраву не отличаются от горилл или орангутанов. Мужик прикармливает их на своей делянке, куда те к нему заходят.

В отличие от снежных людей, которые вполне миролюбивы, наследие НКВД в виде монстров действительно опасно. Дело в том, что после войны в окрестностях Бодайбо НКВД открыло спецлагерь, куда доставляли военнопленных со Второй мировой войны и над ними ставили различные опыты и эксперименты. По слухам, хотели вывести породу суперсолдат, которым ничего не было бы страшно и которые обладали бы недюжинной силой. Эксперимент провалился, поскольку получившиеся в результате опытов существа были абсолютно неуправляемыми. Проект закрыли, чекисты уехали, а некоторые военнопленные, которые стали жертвами экспериментов смогли ускользнуть и начали плодиться в тайге. Вот этих тварей действительно стоит опасаться. В прошлом году одного из них умершего и разложившегося даже удалось заснять.

Вот такие дела тут происходят.

Станция Саянская.
#vw2014 Станция Саянская.

Tags: Бодайбо, Инстаграм, Сибирь, истории, поездки, путешествия, фото
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments