shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Вполне разумное решение.

Пришла вполне продуктивная новость об объединении двух вузов: Стали и Сплавов с Горным Университетом.
Почему-то пошла волна о том, что единственная цель это имущество Горного университета. Почему-то только эта аргументация звучит у тех кто высказывается против объединения вузов.
Притом, что преимущества очевидны. МИСиС крупный вуз, обладающий достаточно высоким финансированием, где зарплаты в том же преподавательском составе ровно в два раза выше, чем в Горном университете, под его эгидой работает множество институтов, специализация двух вузов сходная. Сейчас в эпоху технического роста и прогресса, никому не нужны полуспециалисты и уже давно горное дело идёт рядом с металлургией образуя горную металлургию и вот такое полноценное образование будут получать студенты двух объединённых вузов. Весь преподавательский состав Горного университета будет сохранён, а их зарплаты будут повышены до уровня МИСиС.
В итоге, из двух вузов будет создан целый научный центр с высоким уровнем образования, достаточным финансированием, большим научным потенциалом. Это позволит не просто выполнять техническую рутинную работу связанную с обучением, но и заняться интересными, уникальными, научно-передовыми разработками, что позволит готовить ещё более высококлассных специалистов, котирующихся на международном рынке и, в итоге, как следствие, будет способствовать поднятию нашей науки на новую ступень, очередной уровень.

Так что, конечно, объединение это нормально и даже необходимо, если мы не хотим плестись в хвосте мирового развития. Будем надеяться, что всё пройдёт гладко и незаметно для тех, ради кого всё это и делается - студентов. И уже очень скоро они получат новые, уникальные возможности для собственного продвижения в меняющемся мире, благодаря этому объединению двух вузов: МИСиС и МГГУ.



Tags: институты, наука
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →