shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Categories:

Олимпийский факел в Москве.

Сегодня в посте я расскажу, как Олимпийский факел гостил в Москве.
DSC_2941

-Больше всего я не люблю, когда меня хватают за бороду. А норовит схватить каждый.- жалуется этот зритель.
DSC_2599

Световое шоу на Манежной площади посвящённое Олимпиаде.
DSC_3071

Итак, перед нами факелоносец. Но нас сейчас интересует не он. Обратите внимание на людей вокруг: это "Хранители огня". Сами себя они называют "служба безопасности". Задачи этих людей самые различные. Если факелоносец бежит слишком быстро, они должны его придержать, если бежит слишком медленно - поторопить. Скорость факелоносца должна быть примерно 5 км/час - рекорды показывать с факелом не нужно. Но и опаздывать нельзя - прибытие на точку передачи факела чётко регламентировано. Так же у этих людей находится ключ, которым они перекрывают вентиль подачи газа в факеле и гасят его - сам факелоносец при всём желании погасить его не сможет. Так же задача этих людей, зажечь факел в случае, если он погаснет. В интернете, как сенсацию подают информацию, что факел погас ВТОРОЙ РАЗ (так и пишут, крупными буквами). А теперь сообщаю: только 7 октября факел гас 8 раз за день. И это абсолютно нормально, когда идёт дождь, дует сильный ветер. Вот поджечь от лампады (а не от зажигалки) и есть задача этих людей. Надо сказать, что вентиль после известной истории стали открывать больше - пламя уже сильнее и его загасить сложнее. Минус этого - оно выгорает побыстрее.
Так же эти люди должны защищать факел от всяких провокаций, чтобы никто не попытался напасть на факелоносца. Но чаще всего у "хранителей" вполне рутинная работа - отгонять незадачливых журналистов, как это происходит с фотографом на заднем плане.
DSC_1738

Лампада от которой зажигается Олимпийский огонь. Так же под надзором "хранителей".
DSC_1771

Люди радуются празднику.
DSC_1533

DSC_1547

DSC_2279

DSC_2304

Вот мнение обо всём происходящем одного из факелоносцев, Ильи Александрова, руководителя отдела продаж Фольксваген Коммерческие автомобили.

- Что вы почувствовали, когда узнали, что будете факелоносцем?
- Во-первых, это очень эмоциональный момент, во-вторых, это почетно. Если мы обратимся к цифрам, то получается, что из 140 миллионов выбирали 14 тысяч факелоносцев, то есть конкурс 100 тысяч человек на место. Здесь и похвалиться незазорно. Такое не каждый день случается. Я искренне рад быть среди участников данного мероприятия.
- Как вы готовились к Эстафете?
- Должен признаться, что подготовка была скорее моральной, чем физической. Из физических нагрузок, разве что вечерние пробежки со своим псом, которые я начал полтора месяца назад. Наверное, некоторое время он был ошарашен: «Что это случилось с хозяином, что он начал бегать?»
- Что вы ощущаете после Эстафеты?
- Все произошло очень быстро. Казалось, что 200 метров – это существенная дистанция. А когда мне старший из сопровождающих сказал: «Все, конец дистанции», - я был немножко удивлен. Но общий заряд – невероятно позитивный.


На встрече факела выступают известные спортсмены.
Николай Гуляев.
DSC_1841

Ирина Лобачева.
DSC_1829-2

Александр Привалов.
DSC_1851-2

Выступают и вот такие персонажи с игрой на хоккейных клюшках.
DSC_2005

DSC_1975

Вы спросите: а бегут, наверное, сплошь герои и спортсмены? Конечно, нет! На ответственных этапах, там где происходит вынос факела, действительно бежит уважаемый человек, но на обычных этапах бежит огромная масса самых разных людей. Это сотрудники компаний спонсоров, причём это могут быть, как директора, так и обычные работники, которые заслужили такое право показав хороший результат на работе. Это и обычные люди, которые выиграли право бежать с факелом в каких-нибудь конкурсах, которые организуют самые разные компании и СМИ. И понятно, что все эти люди сильно теряются, когда к ним на эстафете подбегают зрители и начинают фотографироваться, как с героями.
К слову, факелоносец не обязательно должен быть один - один этап можно вполне пробежать и группе факелоносцев, просто факел на них на всех будет в единственном экземпляре. После того, как эстафета окончилась, факелоносец оставляет погасший факел себе, как сувенир.
А бывает так, что факелоносец не приходит на эстафету? Увы, да. 8 октября в Москве два факелоносца не явились на этапы. Кто это были: знаменитости или обычные люди, и какова причина неявки история умалчивает. В этом случае, факелоносец, "сменщик", которого не явился на этап просто пробегает ещё одну дистанцию. Как говорится "за себя и за того парня". Если учесть, что дистанция может составлять несколько десятков метров, то это не особо затрудняет бегуна.
DSC_2410

Идут машины сопровождения, в частности, Volkswagen Tiguan.
Volkswagen Tiguan Sochi 2014

Перед факелоносцем едет машина телевизионщиков. Конечно, Фольксваген.=)
DSC_2427

DSC_2372-2

Так обозначается место передачи эстафеты. Сотрудники оргкомитета говорят, что есть и номер 666.=)
DSC_2641

Факелоносцев встречают концертами.
DSC_2486

Диана Гурцкая. К слову, тоже бежала с факелом на одном из этапов.
DSC_2530

На этом Volkswagen Crafter приехали звёзды, чтобы тоже принять участие в эстафете.
DSC_2656

Андрей Малахов.
DSC_2646

Юлия Бордовских.
DSC_2693

Андрей Колесников.
DSC_2729

Светлана Бондарчук и Марина Александрова.
DSC_2731-2

Звёзды получают последние напутствия перед стартом.
DSC_2760

Андрей Малахов решил факел никому не отдавать.
DSC_2734

Каким-то образом фанаты узнали, что звёзды бегут здесь (хотя, скорее всего звёзды сообщили об этом сами в соцсетях) и собрались тут.
DSC_2820

DSC_2782

Юлия Бордовских с группой Уматурман.
DSC_2802

И вот приближается кортеж.
DSC_2827

Звёзды принимают эстафету.
DSC_2845

И побежали все вместе, по очереди неся факел. Обратите внимание на "хранителя" на переднем плане - в его руке длинный металлический "штырь" - это и есть ключ, которым открывают и закрывают вентиль факела.
DSC_2858

Но всё хорошее быстро заканчивается и вот уже сами звёзды передают следующему свою эстафету.
DSC_2891

DSC_2937

Владимир Жириновский.
DSC_2965

Улица перед эстафетой.
Сбоку стоит микроавтобус, в котором находятся факелоносцы и, которые высаживаются на месте передачи эстафеты. После эстафеты они садятся в него снова и уезжают.
DSC_2980

Бежит Шаварш Карапетян. Это тот самый герой, который спас жизни десятков человек, лишившись собственного здоровья, и именно с ним произошёл тот знаменитый конфуз в Кремле с погасшим факелом. В качестве компенсации он получил право пронести факел дважды. Вторая эстафета Карапетяна.
DSC_3014

В этот раз ему, видимо, настолько сильно открыли клапан (чтобы факел уж точно не погас), что после эстафеты пламя его факела долго не могли погасить.=)
DSC_3020

"Это праздник не только для большой России, но и для маленькой Армении!" - говорит после эстафеты Шаварш.
DSC_3049

Эстафету сопровождает Volkswagen Touareg.
Volkswagen Touareg Sochi 2014

DSC_2950

С факелом Никита Михалков.
DSC_3079

Праздник на Красной площади.
DSC_3106

DSC_3117

DSC_3168

DSC_3200

DSC_3238

DSC_3243

DSC_3292

Закончился второй день Эстафеты Олимпийского огня по Москве грандиозным салютом.
DSC_3374

Сайт проекта "Фольксваген 2014".



Tags: #vw2014, #ЭстафетаVW, Олимпиада, Россия, Сочи, автомобили, спорт, фото, фотографии
Subscribe
promo shok_darvina июнь 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →