shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Как была уничтожена косовская история.

Я думаю, что нет смысла говорить, что когда нам обещают, что "бамбардировки будут точечными", что "целью будут лишь военные объекты" это не более, чем прикрытие. Никому пока ещё не удалось создать ракету, которая влетала бы в чётко означенную точку и взрывала бы военный склад, не трогая рядом стоящее здания.
Я сейчас абстрагируюсь от темы религии - у каждого она своя, просто предлагаю посмотреть небольшой список, являющийся верхушкой айсберга, как уничтожается то, что было создано сотни лет назад, сотни лет стояло на этом месте, пережившее средневековые войны, пережившее распри, Османскую империю, Первую мировую, Вторую мировую войну, коммунистов, с их идеологией, но рухнувшее в тот момент, когда прилетели "голуби мира" с ракетами и бомбами под своими крыльями.
Вот этот список уничтоженного в Косово опубликованный на международном сайте расследований fbii.org. Что, все эти точки тоже были военными объектами? Там находились базы со страшным и жутким оружием?

«Церковь Богородицы Одигитрии, 1315 год. В интерьере – уникальные средневековые фрески, имела огромное культурное значение. Полностью разрушена взрывом».
«Храм Введения Пресвятой Богородицы, XVI век. В XIX веке восстановлен по велению императрицы Марии Александровны. Разрушен».
«Монастырь Святой Троицы, XIV век. Главный храм полностью разрушен взрывом. В результате пожара охватившего все здания монастыря уничтожена коллекция рукописей XIV-XVII веков».
«Храм святителя Николая, XIV век. Иконостас, XVI век. Роспись интерьера, XVII век. Полностью разрушен взрывом».
«Храм Введения Богородицы, XIV век. Роспись интерьера, 1620 год. Полностью разрушен взрывом».
«Монастырь святых Архангелов, XIV век. После ввода американских войск разграблен, подожжен и взорван. Черная сосна, посаженная по легенде царем Душаном в 1336 году, срублена. Монастырское кладбище осквернено, могильные памятники разбиты».


1378974160_978156_40

Особое отличие разрушенных бамбардировками храмов от просто разграбленных является то, что от первых вообще ничего не остаётся - просто груда камней. Если даже кто-то захочет это восстановить, то делать там это будет просто не из чего.
Сейчас в Косово на месте бывших храмов либо лежат развалины, либо территория огорожена, поскольку она напичкана неразорвавшимися снарядами (и никто не занимается их разминированием), либо строятся парковки и супермаркеты. Вот так в одночасье оказалось стёрто с лица земли всё, что строилось веками.

Мы часто говорим о мире, но где этот самый мир? Почему для оправдания этого мира, его начинают нести ракетами? Неужели войны неотъемлемая часть существования человечества? Почему для свержения одного очередного неугодного правителя надо поубивать десятки тысяч людей? Сейчас на очереди Сирия, где большинство городов итак уже разрушены, после войны с боевиками. Я уже даже не говорю, о разрушении памятников истории - за тысячами человеческих жертв, разрушенных домов обычных жителей, о каких-то там памятниках истории во время такой бойни никто не будет вспоминать вообще. И новости об уничтожении памятников архитектуры, истории, музеев, многовековых мечетей, будут тонуть в общей массе той крови, что будет там литься.



Tags: Храм, война, культура, фото
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →