shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Category:

Навальный стал матрешкой

До выборов осталось 10 дней. Вот сейчас начнется ад, набросы, сливы и т.д. Прежде были цветочки, пишет пресс-секретарь Навального Анна Ведута. Лимонов отвечает «Анна Ведута, отстаньте со своими выборами и гнилым кандидатом, по нём же тюрьма плачет. Его за волосы вытащила власть, и теперь он кремлёвский».

Мало кто будет спорить, что Навальный на этих выборах от властей получил статус «блатного», пока другие его соратники по болотным событиям сидят у параши: кто - в СИЗО, кто - под домашним арестом, как Удальцов.



Есть такая теория «кремлевских матрешек», которые власть держит для демонстрации иностранцам. С целью показать, что у нас все как у людей. Вот матрешка «Эхо Москвы с Новодворской и Немцовым» - у нас есть свобода слова. Вот матрешка Никита Белых - у нас губернаторы не только из партии власти, но и из оппозиции. Теперь появилась матрешка Алексей Навальный – у нас есть конкуренция на выборах.

Естественно, Кремль чуть ли не с ладошки кормит своих зверушек, чтобы они не дай бог не исхудали и не сгинули. «Эхо Москвы» финансируется «Газпромом», губернатора Белых назначил сам президент. Навального же, сомнений нет, крышует администрация президента. Если раньше оппозиционных кандидатов снимали с выборов за закорючку не в том месте, то теперь им прощают бизнес за границей, выпускают из зала суда после оглашения приговора и даже помогают собрать необходимые для регистрации подписи муниципальных провластных депутатов. Аттракцион неслыханной щедрости! Сам мэр Москвы Сергей Собяни выступает с призывом «сделать все возможное, чтобы те кандидаты, которые зарегистрированы, дошли до финишной черты», имея в виду, прежде всего, Навального.

Блогосфера давно догадывалась, что Навальный стал кремлевской матрешкой, но теперь карты раскрыл сам замрук АП Вячеслав Володин. Он собрал 20 ведущих политологов и признался, что за неприкосновенностью Навального стоит администрация президента: «Все кандидаты, включая ярких оппозиционеров, должны участвовать в выборах. Ройзман в Екатеринбурге и Навальный в Москве».

В рамках этой политики Навального не снимут с выборов из-за бизнеса в Черногории, пишет newsru.com, так как он не нарушил запрета, поскольку у него нет там ни счетов, ни ценных бумаг, ни недвижимости. Так власть пытается включить оппозицию в избирательный процесс при системе, которая характеризуется как "конкуренция без сменяемости власти", отмечают политологи, присутствовавшие на совещании у Володина.

А вы думали, что Навальный нужен москвичам? Нет, он нужен Кремлю, в качестве очередной матрешки для иностранцев.

Tags: анализ, политика, фото
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →