shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

На новой карте мира Россия потеряла почти всю свою территорию, которую занял Китай.

Любители всё подсчитывать и распределять по потребностям и возможностям разместили в интернете схематичную карту мира, где следовали одному простому принципу: каждая закрашенная клеточка на карте равняется 1 миллиону жителей. Таким образом, разработчики хотели показать сколько бы земли какой стране принадлежало, если бы земля распределялась по справедливости, с учётом количества населения той или иной страны. За основу бралась цифра 2006 года в, примерно, 6,5 миллиарда человек населения.
Как видно из созданной карты, больше всех территории получили бы Индия и Китай, причём последний занял бы всю территорию России.
Такие государства, как Люксембург, Мальта, Кипр, Исландия вообще исчезли бы с лица земли.

Случились и конфузы. Так население Объединённых Арабских Эмиратов 8,5 миллионов человек, но ОАЭ получает на карте лишь три квадратика - по количеству граждан этой страны 3 млн человек. Точно так же и с другими странами - трудовые мигранты не учитываются вообще. Если бы это происходило, то тогда территорию того же Таджикистана можно было бы в своей большей части вполне присоединять к России.
Если говорить о России, подробнее, то её территория учитывалась с Сибирью, поэтому потери в территориях нашей страны оказались столь огромный. На этой карте Россия превратилась в узкую полосочку, отделяющую Китай от Европы. Примерно, как и потери второй по величине страны мира - Канады.
Если учесть, что 3/4 нашего населения, то есть около 110 млн, живёт в европейской части страны, то в этом случае мы бы не потеряли бы столько земли и остались бы крупнейшим государством Европы.
Если кто-то хочет высказать своё возмущение этим фактом, то он может сделать это в каментах на странице организаторов проекта.:)

В любом случае, посмотреть на карту мира, созданную с учётом распределения земли по численности населения, было бы интересно.


Полноэкранная запись 29.08.2013 73005-001




Tags: Россия, интересное, интернет, карты, мир, фото, юмор
Subscribe
promo shok_darvina июнь 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments