shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Как заговорить на английском?

Я типичная жертва изучения английского языка в России по классической технологии: я знаю какие-то слова и фразы типа "how much?" =))
Могу спросить простую фразу, могу ответить простой фразой, могу сказать что-то простой фразой (спросить, есть ли пиво в ларьке)=)) Читая английский текст я сам понимаю очень многое, а благодаря Google Переводчик даже всё =))
Но как только начинается какое-то живое общение, да ещё с носителем языка, который говорит бегло, не проговаривая каждое слово (для тупых) =)), да ещё с говором или акцентом, то я впадаю в стопор, не могу понять кто и что говорит, не знаю, что ответить. Так же проблемы вызывают сложные фразы или какие-то длинные сложносочинённые предложения.

Я много слышал о разных курсах, но недавно мне рассказали о Speak English!. У них необычная методика, а скоро запускается новый тренинг «Как заговорить за 1 день». Вот я в раздумье, пойти на тренинг или на курс.

С одной стороны базовые знания мне еще подтягивать и подтягивать. С другой, тем уровнем, что есть уже хочется пользоваться в разговорной речи.
К тому же, понятно, что общаясь язык выучишь быстрее и на курсах будут люди с которыми можно будет пообщаться.
Кстати, есть какие-то советы, как практиковать английский язык находясь в Москве? Не самому же с собой по-английски разговаривать!

Для начала обучения нужно пройти тестирование, после которого определяют на наиболее подходящий курс - у меня такое ощущение, что меня определят на самый начальный, где буду учить "эй, би, си, ди" и далее по списку =)


Главное, чтобы был результат! Надеюсь, что эта методика всё же превратит меня в англоязычного попугая, по крайней мере, я в это хочу верить. Поскольку классическим методикам веры никакой уже нет. Почему? Расскажу один случай:

Один человек много лет учил язык в школе с углублённым изучением английского языка, и приехав в Англию не мог понять чего от него хотят и чего хочет он.
Он спрашивал: Скажите, когда за нами приедет автобус?
А на ресепшен гостиницы отвечали: Автобус какого номера Вам нужен? Остановка за углом.
Затем на ресепшен добавляли, что: Ваш автобус уже подъехал.
Наш турист: Чего Вы сказали?!

Я думаю, многие уже поняли, в чём была ошибка в этом диалоге англичанина и русского туриста: наш знал слово "bus" (рейсовый автобус), но не знал слово "coach" (заказной автобус). Русский спрашивал про bus имея ввиду coach - рейсовый автобус ему был не нужен. А на ресепшен отвечали именно про рейсовый автобус - bus. Но когда ему добавили, что "ваш coach уже подъехал", русский вообще не понял о каком "тренере" идёт речь.

Надеюсь, что после Speak English!, я уже не попаду в такую ситуацию. Кстати, вот видео с преподавателем тренинга с целью "разговорить попугайчиков" ))


На тренинге при помощи диалогов 80% времени говорят ученики, а 20% препод. Но, это, понятно, уже для тех, кто имеет некие базовые знания.
Для тех, кто захочет повторить мой путь самурая и тоже походить на английский, сообщаю телефон организаторов - прикольные девчонки все расскажут и чаем напоют =)



Tags: английский язык, видео
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →