shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Categories:

Защита от дураков на дороге. Внезапное продолжение!

01

Это просто праздник какой-то, хех! Писал относительно недавно – в конце июля – про защиту от дураков на дорогах, а теперь вот новая позитивная весть по теме. С 1 сентября начнут действовать поправки к Кодексу об административных правонарушениях, главная суть которых: инспектора не смогут отбирать у водителей права.

Так что совсем скоро водительское удостоверение будет подлежать изъятию лишь по решению суда. Пространство маневра у инспекторов резко сократится, а значит – сократится и «забота о людях».
02

Кстати, о самих инспекторах тоже неплохо было бы позаботиться. Не понимаю, почему им на форму до сих пор не прицепили какие-нибудь универсальные регистраторы вроде Highscreen Black Box Outdoor, которые при необходимости можно и на руль мотоцикла поставить, и в велопатруль взять, и вообще – куда угодно поставить, чтобы фиксировать происходящее.
03

Вон, полицейский из Ставрополя, которого обвиняли в превышении служебных полномочий по отношению к задержанному им нетрезвому помощнику прокурора, был просто счастлив, когда обнаружилось видео, снятое свидетелем произошедшего. А если бы у этого полицейского висел регистратор на шее на шнурке, то там и вопросов бы не возникло, было превышение полномочий или нет.
Можно даже сделать, чтобы записи с полицейских регистраторов передавались через Wi-Fi точку в служебной машине прямо в отделение ГИБДД.
04

Возможность передавать видео по Wi-Fi дает, например, миниатюрный регистратор Highscreen Black Box Connect, который весит всего 38 грамм при размерах спичечного коробка. Он умеет транслировать картинку на дисплей смартфонов-планшетов, или на удаленный сервер в интернете.
05

Последнее вообще удобно: все данные сразу будут попадать в Сеть без монтажа и замалчивания.

Чем больше таких регистраторов будет в пользовании у народа и у полиции, тем меньше «непоняток», спорных ситуаций и прочих дорожных неприятностей.
06 (2)



Tags: гаджеты, девайсы, обзор, технологии, фото
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →