shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Categories:

Как стать москвичом?

Читаю накануне газету "Правда". Чёрт, какие названия, сразу детство вспомнилось и анекдоты эпохи развитого социализма и перестроечного времени:
В бане.
-Мужчина, у вас из жопы газетка торчит.
-Правда?
-Нет. "Известия".


Голос из газетного киоска:
-"Правды" нет, "Советская Россия" продана, остался только "Труд" за три копейки.


Так вот, читаю я печатный орган Коммунистической партии и вижу там передовицу где рассказывается о славном труженнике, по совместительству кандидате в мэры Москвы Иване Мельникове. Тут же на одной странице умещается информация, что товарищ Мельников является, в отличие от других кандидатов москвичом, а следовательно столичный пролетариат просто должен отдать за него свои голоса. И, в качестве аргумента приводится момент, что со времён поступления в институт Мельников живёт в Москве. Я прям так и опешил.
Интересно, с каких это пор приехавшие в Москву учиться люди, поселившиеся в общежитиях, становятся москвичами?
Для справки: москвичом (коренным) традиционно считается человек, который, как минимум, в третьем поколении родился и живёт в Москве . То есть в Москву перебрались его дедушки и бабушки, а мать и отец уже должны были родиться в этом городе. Даже я по этому параметру не являюсь москвичом коренным, а являюсь урождённым, поскольку я родился здесь, но мои родители в шестидесятые годы приехали сюда.

Для сравнения, Михаил Горбачёв тоже приехал получать высшее образование в Москву. Здесь же он познакомился с Раисой Максимовной. Но у него язык ни разу не поворачивался называть себя москвичом - он всегда ассоциировал себя со Ставропольем, был ставропольцем, а этот вдруг в москвичи записался!

Конечно, слово "лимитчик" к нему не подходит (этим словом обозначали трудовых мигрантов Москвы в советское время, которые по лимиту могли въехать в город) - он сюда приехал не работать, а учиться. Но и москвичом он тоже не является, раз сам попал сюда из Тульской области. Типичный провинциал, "периферия", как говорят петербуржцы, "москаль" на худой конец, как говорит вся Россия и Ближнее Зарубежье на тех кто "с Москвы", но никак не москвич.
А всё туда же, считает, что раз стал "московским", да ещё кандидатом в мэры, то теперь москвичом себя может называть.

Вот ещё одного предвыборного афериста вывели на чистую воду.





Tags: Москва, выборы, коммунисты, политика, фото
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments