shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Отель Ounasvaaran Pirtit в Рованиеми.

Пишу вам из горящего танка через прокси сервер, поскольку пока ни ответа ни привета из техподдержки не было.

В Рованиеми жили в коттеджном посёлке Ounasvaaran Pirtit. У этого постоялого двора есть свои достоинства и недостатки.

Достоинства: находится за рекой в 5 км. от центра города. Здесь коттеджи, то есть живёте в домике. В каждом домике своя сауна. Ощущения, как в деревне: можно выйти на крыльцо и посидеть с пивом. В домике несколько комнат, так что если остановилась семья, то друг другу родители и дети мешать не будут - каждый будет жить у себя. Есть кухня и можно готовить что-то самим. Рядом есть магазинчик Siwa, где можно купить самое необходимое, включая пиво. Рядом сопки, на которые можно залезть. Зимой здесь лыжные трассы, на которых можно хорошо покататься. Есть поле для гольфа. Так же рядом лыжный стадион, трамплины и можно посмотреть, как там соревнуются. По соседству река, поэтому здесь останавливаются рыбаки и любители покататься на байдарках.

Недостатки: посёлок, как я уже упоминал в 5 км. от города. И чтобы добраться до центра города, дабы развлечься и посидеть в баре, нужно идти час пешком, но на это хватает максимум один раз, для знакомства с местностью, потом уже сами не пойдёте, и то мы были летом, зимой в мороз по снегу может быть куда дольше и труднее, следовательно, всё время нужно заказывать такси стоимостью около 15 Евро. Про общественный транспорт можно забыть сразу - в Рованиеми его почти нет (в следующих постах я опишу, как здесь ходят автобусы, примерно, 1 раз в день, 2 раза в неделю, если хоть немного отъехать от центра). Пункт проката тех же велосипедов в комплексе мы не нашли, а он бы очень пригодился. Все пункты проката велосипедов и машин находятся в центре.
Ходить на завтрак нужно в домик с ресепшен и рестораном за несколько сот метров, что зимой в мороз, потребует полной экипировки одежды. Не в сезон, ресторан на ресепшен по будням не работает, и еду в виде сухпайка с колбасой, сыром, джемом, йогуртами и растворимым кофе доставляют в домик. Но система несколько странная - тот же сухпаёк надо заказывать накануне. Не заказал - не принесут. Сухпаёк (бутербродики, джем, йогурты) для взрослого мужика как-то маловат, поэтому мы регулярно ходили в гастроном Siwa.
В отеле есть один русскоязычный сотрудник, но мы его ни разу не видели, а общались один раз по телефону.
Коттеджное проживание означает, что вы вроде как арендуете дом, а не селитесь в номере гостиницы, следовательно, уборка, смена белья за отдельную плату по требованию. Мусор выносить будете сами.

Кому рекомендовано: семьям, любителям отдыха в коттеджах на природе, любителям активного отдыха, заниматься зимними видами спорта.
Кому не рекомендовано: привыкшим к развитому гостиничному сервису, любящим жить в городе, в центре, заниматься шопингом, когда всё в шаговой доступности, желающим проводить вечера в пабах и ресторанах.

Вид на коттеджный посёлок с ближайшей сопки. Домики у реки - коттеджи. Домик справа вблизи - ресепшен. Домик слева - лыжная база, а поле это лыжный стадион.






Второй этаж домика.


Первый этаж.


После сауны.


Общественная пепельница.




Во многих домах я видел такую штуку: в случае пожара, её надо развернуть, в неё завернуться и выкатиться на улицу.


Инструкция по пользованию сауной.


Интерьеры рецепции и ресторана.




Карта Лапландии.












Вот такой этот коттеджный посёлок Ounasvaaran Pirtit в Рованиеми.





Tags: Лапландия, Рованиеми, Финляндия, гостиницы, поездки, путешествия, фото, фотографии
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments