shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Защита от дураков на дороге.

Понравилась карикатура. Потому что она метко передает причины бардака, происходящего на дорогах нашей многострадальной страны.
01 (1)

До тех пор, пока количество «экспертов» будет превышать безопасные для жизни участников дорожного движения нормы, народ будет покупать видеорегистраторы. Потому что они – не роскошь, а необходимость. Раньше, когда регулярно возникали «утки» насчет запрета регистраторов, пользователи нашего с вами Рунета реагировали очень быстро.
02

Но в итоге все идет к тому, что водителей скорее, наоборот, обяжут ставить регистраторы, чтобы суды всегда располагали видеоматериалами. Да народ и не против. Кому охота быть без видео, если принципы остановки автомобилей сотрудниками ДПС выглядят примерно так.
03

Плюс, опять же, мало кто из водителей откажет себе в удовольствии стать звездой Ютуба, сняв на свой видеорегистратор что-нибудь вроде этого.
04

Самому весело, и людям настроение поднимает. Так что – снимают, снимали, и будут снимать. Тем более – гаджеты все миниатюрнее и доступнее по цене, при сохранении высокого качества съемки.

Регистратор AdvoCam-FD2 Mini, например, при размере 64х49х32 мм (как обычная веб-камера) и весе 58 граммов, снимает в Full HD качестве (1920 на 1080 пикселей) не хуже более громоздких «собратьев». При этом хороший объектив со стеклянными линзами позволяет гаджету снимать так, что номера автомобилей можно распознать за 15 метров днем (http://www.youtube.com/watch?v=6v4P_iX98X4) и за 10 метров – ночью. А в модели AdvoCam-FD2 Mini GPS при прочих равных есть также и GPS-модуль, чтобы записывать маршрут автомобиля. Ну и маленькие обе разновидности, как говорилось, так что девушкам нравятся.
05

А парням видеорегистраторы помогают видеть в окружающей их автомобильной реальности не только опасных «экспертов» и смешных ДПС-ников, но и кое-что прекрасное. Так-то!
06



Tags: гаджеты, девайсы, обзор, прикол, технологии, фото, юмор
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments