shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

В гостях у Ижика.

Следующий по очереди город нашего посещения c Инвитро был Ижевск.




Но перед въездом нам предстояло покормить собой слепней.




Куда идет любой уважающий себя турист в Ижевске? Конечно, в музей Калашникова.




Древо Калашниковых. Судя по нему у некоторых братьев Калашникова не сохранилось даже фото.


Этому здесь всё и посвящено.


Вот в такой мастерской и был собран первый автомат.




Оптический прицел.










Я не понял, они на фоне меня уже фотографируются?


А знаете ли вы, что Калашников... Конечно не знаете! Откуда вы можете знать? Так вот Калашников изобрёл ещё и газонокосилку - вот она.
Хотя, я думаю, что это живое воплощение пословицы "голь на выдумки хитра" ибо, если бы у нас в магазинах продавались бы газонокосилки, то и придумывать ничего не нужно было бы. Но был тотальный дефицит. Зато мы были первыми по ракетам.


Подарки Калашникову.










В Музее продаются сувениры. Вот такая вышиванка герба Удмуртии стоит 8500. Причём сама Удмуртия в культурном плане вымирает на глазах - в городе надо очень постараться, чтобы встретить хоть одну надпись на удмуртском языке. Да и те, что есть, сделаны скорее "по приколу", для завлечения клиентов. Удмуртскую речь не слышал в городе ни разу. О бедственном положении удмуртской культуры речь в одном из будущих постов ещё пойдёт. Срочно китайцев в бизнес надо пустить - они по 100 рублей такие продавать будут. Их станут брать гораздо чаще и уже хоть какая-то пропаганда удмуртского будет.


А мы таки покидаем осмотренный музей.




Символ города Ижик. Одет в традиционный кафтан оружейника. Установлен "всем миром" в 250-летнюю годовщину образования Ижевска.




Памятник унылым Петру и Февронье. Как бы их не пиарили, эти сказочные, не существовавшие в реальности существа так и не заменили собой известного всему миру и широко отмечаемому Дню святого Валентина. Возможно, сказывается плохая наследственность: даже по сказке, они не особо любили друг друга, а потом оба ушли в монастырь, и плотская любовь стала между ними невозможна даже теоретически. Так они вот "любили" друг друга.
Почему они стоят здесь не совсем понятно - сказочные герои жили в Муроме. Хотя ходят слухи, что на самом деле празднуется языческий Иван Купала - день, когда в старину действительно искали суженых - День Петра и Февроньи совпадает с этим языческим праздником. Ну так, значит, и надо праздновать Ивана Купалу, как День Любви и Семьи, а не облекать всё это в псевдорелигиозные традиции.
В общем очередная пропагандисткая фальшивка подсунутая нам РПЦ.


На улицах города.






















Здесь даже памятник Кирову похож на Калашникова.








В Ижевске установлен 1-й экземпляр ЗРК ОСА. Сейчас их выпущено более 1200.


Открывающийся вид на Ижевское озеро.




Продолжение поездки по Удмуртии следует.

Связь в путешествии с Независимой Лабораторией Инвитро обеспечивалась 4G-роутерами и модемами МегаФон.


Tags: Ижевск, Калашников, Россия, Удмутрия, ивитрэвел, поездки, путешествия, фото, фотографии, экспедиция
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments