shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Тагиииллл здоровых людей.

Итак наша экспедиция Инвитро стартовала.


"Чего хочет этот человек, стоя в такой позиции?" - думал я. Потом я понял, что это он просто за кем-то следит и накрылся свитером, чтобы не засекли.


Помимо прочего мы везли ещё какой-то особо опасный груз.


И мы поехали. Первой жертвой нашей экспедиции оказался город Невьянск (ну, кто о нём не слышал!). Именно в Невьянске, по поручению Петра Первого, Демидов начал разрабатывать руду. Момент поручения и запечатлён на этом памятнике. Разумеется, что за всем стояла оборонка - руда была нужна, чтобы клепать пушки.






Здесь же находится построенная Демидовым Наклонная башня. На мой вопрос: то ли её специально так построили, как чудо света, то ли она сама стала заваливаться, так и остался без ответа. Но судя по тому, что крыльцо ровнее, чем вся башня, это был просто косяк при стройке - не ожидали они, что грунт просядет.


Сам Демидов говорит, что сначала испугался, что государь его казнит за это, но тому самому эта фишка показалась прикольной.


Вот такие бондуры держат всю конструкцию.


Смотритель башни.


По башне можно даже погулять, но мы этого не сделали, поскольку постоянно куда-то торопились. Минус 100 в карму организаторам за это!=))


Вагонетка для перевозки руды.


На этих местах и находились первые заводы Демидова.


Избушка со стеклопакетами.


Ну а мы прощаемся с Невьянском. Если кого-то это место заинтересовало сильнее и вы хотите съездить сюда самостоятельно, и подняться-таки на Наклонную башню, то вот сайт этого места.



А мы приезжаем в Нижний Тагил. Несколько видов города я уже постил в своём Инстаграмме, поэтому не буду повторяться и посмотрим на людей - ведь именно они должны кричать по каждому случаю и без Тагиииилллл!
В Нижнем Тагиле проводился конкурс по наматыванию ниток на гвозди. Всем вдруг стало сразу жалко рабочих, которые вбивали эти гвозди в количестве нескольких сотен штук в строго определённой последовательности, чтобы получилось слово Инвитро.


-Я веду здоровый образ жизни! - сказал этот товарищ, отдал другу литр пива и присоединился к нам.


Победителям вручали сертификат на бесплатную сдачу крови. Победители на радостях кричали "Тагиииилллл"!


И они кричали. И собачка. Честно-честно!


Этот мальчик кричал громче всех.


"Тагииииллл!" неслось буквально ото всюду.


-Эй, пацанчик! Мы тебя чота раньше на раёне не видели!


Ведущий:
-Девушка, а вот вы курите. Вы как сами считаете: ведёте здоровый образ жизни?
-Эй, парниша, у нас тут с такими словами к девочкам подкатывать не принято!
После этого ведущий отошёл и нервно закурил.


Ну, а пока представители прогрессивных масс агитировали за здоровый образ жизни, я пошёл в торговый центр, где в ресторане на втором этаже подают чудесную местную медовуху. Рекомендую! После выхода из ресторана, я понял, что жизнь наладилась и можно смело ехать дальше!


Связь в путешествии с Независимой Лабораторией Инвитро обеспечивалась 4G-роутерами и модемами МегаФон.


Tags: Невьянск, Нижний Тагил, Россия, ивитрэвел, поездки, путешествия, фото, фотографии, экспедиция
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments