shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Category:

Зачем братья Алякины пошли против Президента?

Есть такой деятель Алексей Алякин. Кто-то называет его банкиром, кто-то антикризисным управляющим, кто-то рейдером. Суть от этого не меняется: господин Алякин появляется там, где начались проблемы дабы "помочь" эти проблемы преодолеть.
Как это ни странно, но проблемы начинаются аккурат в тот момент, как Алякин обратил внимание на какой-то банк. Брат Алексея Алякина Андрей долгое время был ответственным лицом в Центробанке и организовывал проверки точно в тот момент, когда его младший братишка был готов действовать. Так, выбирался какой-то банк, затем его "внезапно" начинали проверять, после этого начинали угрожать отбором лицензии, и тут перед выходящими из себя акционерами появлялся Алякин и говорил, что готов купить проблемный банк. Разумеется, по гораздо более низкой, чем раньше, до проверок, цене. Конечно, акционеры соглашались и как только банк оказывался в руках Алякина, все его проблемы прекращались.
После этого, Алякин распродавал банк, а на вырученные деньги покупал ещё один, более крупный банк, после того, как его братец и там устраивал проблемы.


Разумеется, что при таких "талантливых" антикризисных данных, Алякин тут же показался в Потоке (бывшая Название.нет и до этого Миракс) Полонского, как только над этой компанией замаячили трудности. Вместе с горе-бизнесменом Полонским Алякины сняли густые сливки с тех, кто приобрел, как им самим казалось, квартиры в респектабельном жилом комплексе “Кутузовская миля”, а на самом деле прикупил воздух да каракули на бумаге. Здесь миллион, там – миллиард, действуя по такому принципу, братья Алякины сколотили мощную сеть по изъятию, а потом вывозу за рубеж капитала.
Несмотря на то, что президент Путин в последнее время часто говорит о необходимости бороться с незаконным выводом денег за рубеж, империя братьев Алякиных успешно продолжает их туда выводить и укрывать. В итоге используя Полонского и его компанию, Алякин увёл уже десятки миллиардов рублей компании за рубеж, что является своеобразным оффшорным рекордом последнего времени.
Нынешней весной Матвей Урин, также как и Алякины, специализировавшийся на выводе средств за границу, уже згремел в колонию на 7,5 лет. По году за каждый миллиард, который он похитил с использованием фиктивных сделок. Братья Алякины таким макаром “заработали” на двоих уже лет сто “общего режима”.

Tags: Россия, банки, бизнес по русски, рейдеры, фото
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments