shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Category:

О больших делах маленьких людей.

Суть человеческой памяти такова, что мы склонны помнить и усиливать в своей голове дела плохие, гадкие поступки, мерзость. А поступки благородные быстро забываются в нашем сознании, проходят, о них не идёт молва и их не помнят. Мы все склонны помнить мерзавцев в милицейской форме насиловавших арестованного. В тоже время, я однажды стал свидетелем, как сотрудник милиции (тогда ещё) бросился прям в форме, в ботинках, в фуражке в пруд и достал уплывавшего от родителей, упавшего в воду из рук бабушки укутанного в одеяльцах младенца. И что самое любопытное, об этом не писали в газетах, о нём не знали широкие массы - этот сотрудник милиции вылез из пруда и куда-то пошёл. Видимо, домой, менять одежду. И даже неизвестно, наградили его хотя бы грамотой после этого...
Это я к тому, что мы часто почему-то знаем и помним случаи мародёрства, случаи беспредела и превышения власти, а вот поступки благородные забываются.
Вот и сейчас, в Краснодарском регионе благодаря действиям машиниста и вовремя включённому экстренному торможению удалось предотвратить большое число человеческих жертв, была организована вовремя помощь пострадавшим. В итоге есть раненные, но погибших нет, несмотря на тяжесть такой аварии, как сход поезда с рельсов. И я думаю, что сами железнодорожники не считают, что совершили какой-то подвиг. Скорее всего они думают, что просто чётко выполняли свою обязанность, делали свою работу.


Tags: Россия, жизнь, события, фото
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments