shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

У-Дачное дело.

Основная проблема наших СМИ в том, что они в последнее время любят ссылаться на блогеров. И тут же вопрос на засыпку. Где вы видели блогеров-околополитиков, довольных работой того или иного ведомства? Лично мне не встречалось ни одного. Все как-то больше недовольных. Какое-нибудь мероприятие – атас! Пацаны! Расходимся! Тут вместо рамштайна Пугачева. Или наоборот. Не важно. Был бы повод, а поныть – всегда пожалуйста.

Особенно удручает тот факт, что СМИ любит ссылаться на Навального и других топовых блогеров, как на истину в последней инстанции. Ты что, ты что, Навальный так сказал. Он же «глас народа». А теперь посмотрим, когда этот глас народа работает. Как только денег заплатят, так и работает, пишет, собирает информацию, скандалы, интриги, расследования. Помните Болотную? Думаю да. И куда же наш дружок слился, когда ему акции Аэрофлота доверили? Даже в мэры не стал собирать документы, мотивировав это тем, что все равно не пройдет по причине необходимости сбора подписей от депутатов. Зато, быстренько накопал инфу про Якунина. Похоже, другу молодежи мало заплатили, потому как на одном расследовании дело и остановилось. Причем данные, предложенные Алексеем были, так скажем, не первой свежести.

Дачу преподнесли как "дом приемов", набежавшие боты тут же возопили про "куда же уходят наши денюжки?", а пытающихся возразить им специалистов по недвижимости о том, что дача, в общем-то и есть дача, а не какая-то там супер-пупер разэлитная недвижимость тут же банят и лишают права высказать свое профессиональное мнение. Вот уж действительно странно. Как только «дело о даче» заглохло, Якунина тут же «уволили» хакеры. Хакеров ищут, но осадок остался.


Не могу не согласиться с tiesto88 PR-кампанией явно руководил кто-то сверху. Тот, кто умеет составлять официальные пресс-релизы. Делягин предположил, что за этим стоит Дворкович.
"Хотя, возможно, исчерпывающий ответ на вопрос о заказчике антиякунинской кампании дал «личным примером» все еще вице-премьер Дворкович, публично потребовавший отставки ряда противников либерального клана, включая Якунина, на потрясающем для сегодняшнего государственного управления основании – из-за недостаточного снижения издержек государственных компаний! Если бы в «списке Дворковича» оказался бы хоть один представитель либерального клана, можно было бы рассматривать его с содержательной точки зрения. Однако ни прославившийся откровенно бездумной тратой средств «Роснано» Чубайс, ни возглавляющий «Росатом» Кириенко, ни инициаторы и бенефициары сколковской авантюры не вызвали негодования Дворковича, что вынуждает рассматривать его как исключительно политическую акцию".

Так ли это – время покажет. Или не покажет. Но все меньше хочется верить тем, кто стоит рядом с верхами. Слишком уж подлые. Так и норовят в чужое кресло прыгнуть. Ясное дело, хорошо там, где нас нет.
Хотя, есть предположение, что попытка уволить Якунина проворачивалась не просто так, а с целью завладеть государственными инвестициями на скоростную трассу – Москва-Казань.

Tags: Россия, интернет, политика
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments