shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Как Единоросовская писака, решила стать оппозиционеркой.

Аксана Панова - лицо на Урале известное. Она одна из создателей и владельцев сайта Ура. Ру, который развивала вместе со своим заместителем, Михаилом Вьюгиным. Затем она продала свою долю в агентстве за 10 миллионов долларов, кинув Михаила Вьюгина. Счастливыми обладателями доли в пакете акций стали австрийский бизнесмены. Но затем, Панова кинула и их, обналичивая деньги, через подставные фирмы однодневки - печати всех этих фирм обнаружили при проверке финансовые инспектора.


Узнав все это, и понимая, что теперь перед Пановой маячит уголовное дело и суд, австрийские инвесторы указали предприимчивой даме на дверь, но не тут-то было: уходя из бизнеса, она ввела в совет директоров своего бывшего любовника Евгения Ройзмана. После этого обсушивая грязь на агентство, как из рога изобилия и раздавая интервью, в которых объявляла возглавившего после ее ухода агентство Михаила Вьюгина во всех смертных грехах и рассказывая о нем небылицы. Но, как видно, Ура.ру выстояло и не теряет своих позиций.
Тогда Панова стала использовать любимый прием: объявила себя оппозицией и заявила, что ее за это щемит власть. В качестве тяжелой артиллерии она подключила Латынину и Альбац. И вот уже вся страна говорит, как несчастная оппозиция страдает от правящего кровавого режима.
И никто, ни одна живая душа по их расчетам не должна узнать того, что на Урале знает каждая собака: Аксана Панова в свое время была голосом Единой России в местной прессе, именно она приталкивала ПЖиВ на всех тогдашних выборах, она поддерживала губернатора во всех ее начинаниях, а теперь бац и оппозиция!
Разумеется, что никакая она не оппозиция, она просто привыкла быть на стороне тех кто ей платит: ей платило Едро - она была с ним, ей Едро перестало платить - она стала против него. Все абсолютно банально и неинтересно.
Главное, что известный уральский портал, теперь уже под началом Михаила Вьюгина, жив, не растерял своих читателей и продолжает функционировать. Разумеется, что вся эта история сказалась на настроениях австрийских инвесторов, но они, понимая, что просто нарвались на мошенницу, надеются, что она будет наказана и они перевернут эту неприятную страницу своей истории.
В любом случае, надо понимать и разделить два момента: конкретное мошенничество госпожи Пановой и функционирование портала Ура.ру, который несмотря на все эти дрязги остался живым и читаемым не растеряв существующего к себе доверия.


Tags: СМИ, бизнес по русски, интернет, скандал, фото
Subscribe
promo shok_darvina июнь 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments