shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Дворкович: Екатеринбургу предстоит тяжелая борьба за Экспо-2020.

Ну, кстати, хороший опыт подачи заявки на проведение Всемирной выставки можно позаимствовать у Казахстана :) В прошлом году Астана получила право на проведение Экспо-2017. Для казахстанцев это была большая победа, за которую стране пришлось побороться с бельгийским городом Льежем.

В июне 2012 года на 151-ой генеральной ассамблее Международного бюро выставок в Париже прошла презентация Астаны как города претендующего на проведение EXPO-2017. В 30-минутной презентации Казахстан представил территорию проведения выставки EXPO в формате 3-D, а делегаты МБВ узнали об инфраструктурных возможностях Астаны, а также готовности Казахстана к проведению мероприятия подобного масштаба. Аким Астаны отметил молодость столицы и успешное проведение таких крутых мероприятий, как Саммит ОБСЕ, Зимние Азиатские игры, Съезды мировых и традиционных религий и т.д.

Вообще агитационная работа в поддержку кандидатуры Астаны проводилась по всему миру. Например, была организована 9-месячная авто-мото-экспедиция Географического общества Казахстана. Байкер Дмитрий Петрухин под флагом Казахстана посетил 35 из 160 стран-участниц Международного бюро выставок на Американском континенте, включая страны Латинской Америки и Карибского Бассейна, которым предстояло принять участие в голосовании за страну-хозяйку EXPO в 2017 году. Фильм «Astana-Expo 2017 - The Great Expectation of Kazakhstan», снятый по заказу комитета торговли Министерства экономического развития и Торговли Казахстана получил второе призовое место - серебряного дельфина, престижную награду в категории «Корпоративный фильм» на ежегодном международном фестивале «Cannes Corporate Media& TV Awards».


За победу боролись и рядовые казахстанцы - в течение сентября в социальных сетях проходил творческий конкурс «Казахстан за EXPO 2017». Казахстанцам было предложено сделать своими руками художественную работу в виде или с изображением сердца и надписью «EXPO 2017 Астана» и сфотографировать ее на фоне пейзажей города или природы родного края.


Мило, правда? Прям даже захотелось в Астану съездить по такому поводу. По крайней мере, это точно следует сделать нашим чиновником, которые готовят заявку на Экспо-2020 в Екатеринбурге. Нужно попросить у казахстанцев ценные указания :)


Tags: Казахстан, выставка, фото
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments