shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Category:

Города путешествия Lays: Красноярск.

На сайте Lays по прежнему идёт голосование. Вы выбираете один из двух вкусов чипсов: лечо или укроп с картошкой. Проигравший вкус исчезнет с полок навсегда. А участник угадавший итоговый результат станет миллионером!
_DSC9251-2

На вокзале Красноярска всех встречает паровоз Серго Орджоникидзе с написанными на нём строками Петра Коваленко:
Стоит паровоз на вокзале,
До блеска начищенный весь,
Готовый в тревожные дали,
Как прежде отправиться в рейс.

Он помнит все-всё, как бывало,
Составы водил под огнём,
По огненным рельсам и шпалам,
Под градом - смертельным свинцом.

Кто канул в далёком Полесье,
А кто - за кипучим Днестром -
Он, грозных боёв буревестник,
Напомнит живым о былом...


Одна из главных достопримечательностей Красноярска: Красноярский Биг Бен.



Вокзал Красноярска.


Название: "Бар солидарности с борцами Центральной и Латинской Америки против агрессоров мирового империализма имени Чегевары".


Местное отделение Едра.




"Ворота" города.
_DSC8569-3



В городе огромное количество архитектуры периода конца 19 - начала 20 века. На многих из них написано, что они Объекты Исторического Наследия и их бережно реставрируют - большинство из них в отличном состоянии. Здесь не было гигантских строек, как в Москве, здесь не было войн, поэтому всё это сохранилось. И таких домов в центре города здесь сотни.






Исторические часы: показывают основные вехи истории Красноярска и звонят.
_DSC8628-2





Из-за большого количества исторических домов и соседства с ними относительно современных строений, рождаются самые неожиданные архитектурные сочетания.




Аптека №1. Похоже, что она находится в этом здании с момента постройки.:)


_DSC8726-2

Вообще Красноярск производит очень приятное впечатление. Ухоженный, достаточно развит, богатый, по крайней мере, по сравнению с рядом других городов Сибири. Население чем-то занято, на улицах вплоть до 10 вечера спокойно (позже не гулял), не видел каких-то толп пьющих пиво по вечерам на скамейках - в основном гуляют с собаками, возвращаются с работы, много разного рода хипстеров, другой "негопнического" вида молодёжи.
В городе очень распространено устаревшее обращение "сударь". За день ко мне так обратились несколько раз, включая KFC при выдаче заказа.






Река Енисей.






Макет паровоза братьев Черепановых.






Вообще своему благополучию город обязан не какому-то чуду и не каким-то особым талантам местных властей. Дело в том, что именно на территории Красноярского края находится множество заводов, продукция которых идёт в том числе и на экспорт, и владельцы этих предприятий оставляют большие деньги в налогооблажении края. И кто эти владельцы, долго гадать не надо, поскольку их портреты вовсю красуются на улицах города. Ну, первый, чьи портреты тут висят, это всем известный изобретатель Ё-мобиля господин Прохоров. А вот портрет второго меня удивил: о Быкове я не слышал с конца 90-х, как против него ещё дело какое-то возбуждали. А он однако, жив, здоров, работает, партию здесь местную создал. Немного постарел, поседел, но выглядит с плакатов размером во весь дом, бодрячком.
_DSC8799-2







Памятник Командору Резанову умершему в Красноярске. Если говорить о нём в двух словах, то он был фаворитом Екатерины II, а так же прообразом для романа "Юноны и Авось". Говорят, что его деятельность по продвижению в Америке была столь активной, что если бы не ранняя смерть в 43 года, то благодаря его энергичности, сегодня бы Калифорния была бы российской территорией. Более подробно о нём можно почитать здесь.


Культовой культурной личностью в Красноярске является художник Суриков - именно в Красноярске он родился в казачьей семье.


Ну и в завершение прогулки по Красноярску ещё несколько интересных приколов подсмотренных на улицах города.






Эта рекламная кампания в Красноярске пропагандирует, что красть в интернете чужую интеллектуальную собственность не хорошо, что за любой интеллектуальный труд надо платить. Вот если бы, как на данном плакате, у Максима Горького воровали бы его произведения через интернет, он бы навсегда остался бы пекарем и не стал бы писателем.








Народная библиотека: на улице стоит стеклянный книжный шкаф. В нём книги и любой желающий может подойти взять то, что ему интересно и сесть тут же у фонтанов, и почитать. Так же кто хочет могут пополнить шкаф книгами.




Следующими городами из путешествия Lays, которые будут в обзоре, станут Хабаровск и Владивосток.





Tags: Красноярск, Россия, Сибирь, история, поездки, путешествия, фото, фотографии
Subscribe
promo shok_darvina июнь 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments