shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Надо же придумать такую чушь!

Скажите мне какой странной фантазией надо обладать, чтобы начинать подгонять классику под ныне действующую модель оппозиции, как это делается здесь.
Подогнали известное произведение Золотой Теленок под окружающее нас пиар пространство и стали на этом спекулировать. К примеру, увидели в господине Корейко господина Навального. Причем здесь один и второй? Какие между ними сходства? Ну, разве что лесозаготавливающие конторы и в том, и в другом случае, а так… Но там такое, признаю, смешное сходство, приводится как исчерпывающее, и вот мол уже значит, Навальный барыга, критикующий миллиардеров миллионер (видимо, ему завидно, что другие заработали больше него). Или вот как этот оборот:

Вот, скажем, Шура Балаганов, блудный сын лейтенанта Шмидта - это ж Удальцов.

«Анархия раздирала корпорацию детей лейтенанта, и они не могли извлечь из своей профессии тех выгод, которые она несомненно могла принести. Трудно найти более удобный плацдарм для всякого рода самозванцев, чем наше обширное государство, переполненное или сверх меры подозрительными или чрезвычайно доверчивыми администраторами, хозяйственниками и общественниками».

Деятель с имиджем «карманного красного микрофюрера», глуповатый, жадный - «Деньги можно брать хоть у дьявола!», - и не чтущий уголовный кодекс.


Яшин у них Паниковский. И из-за Ксюши Собчак, и из-за нарушений конвенции и вечных политических дрыжков из одной стороны в другую. Но главное - вот дескать его девушка бросила и Паниковский жаловался, что они его не любят. И вот тебе бац - и сходство!
Причем здесь мелкий воришка и оппозиционер? Как можно было подогнать одно под другое? А кто будет следующим? Как-то вот водителя Антилопы позабыли? Это с таким же успехом под Шумахера какого-нибудь подвести можно.
Больше, хочется больше фантазии! А то дальше, видимо, следует ожидать таким же образом интерпритированную Библию. И кто у таких сказочников тогда Христом там будет? Представить же страшно.
Хотя… Единственный, кого я там увидел и заржал из-за сходства, так это старик Синицкий, занимавшийся ребусами и шарадами. Это Кашин, один в один, сказал бы я, но и тут несостыковка. Старик Синицкий худо-бедно, а шарадами немножко зарабатывал. А старик Кашин – не смог. И, если верить Лимонову, не сумев впарить очередному изданию очередную шараду, отбыл на свежий воздух Швейцарии, ругая, ясное дело, режим.
А в целом – нам нужен другой «Золотой теленок», современный. Вот только где они, Ильфы и Петровы современности? Сплошные старики кашины остались. И те далече.

демотиватор-4

Tags: Россия, демотиватор, политика, творчество
Subscribe
promo shok_darvina июнь 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →