shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

На пиво не хватило.

2013-05-05-571

Вспомнился случай ещё советских времён, когда Литва входила в состав СССР. Приехал русский пацан погостить к живущим там родственникам и увидел, что там везде мотоциклы, мопеды, мотороллеры стоят у подъездов многоэтажных домов не привязанные. Не было там краж у литовцев, поэтому никто не думал их как-то сохранять. Ну и у русского сразу крыша поехала от такого количества добра, он один и взял.
Понятное дело, что когда его поймали он стал отмазываться, что "взял покататься" (никто же не говорит "угнал и хотел продать" - все же всегда говорят "взял покататься"). Ну в общем, малолетка, мотоцикл нашли при нём в сохранности, родственники какие-то наши военные, стоявшие на территории Литвы, в общем решили не судить, отмазали. Но вынесли ему предписание: "Покинуть территорию Литвы в 24 часа и больше в республике не появляться". И это, повторюсь, мы тогда были одним государством, и получается ему запретили появляться в одной из частей собственной страны. Но наши воры литовцам были не нужны и поэтому они шли на такие меры.



Tags: Литва, Москва, Россия, СССР, история, кражи, ограбление, платёжные терминалы, преступность, фото
Subscribe
promo shok_darvina июнь 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments