shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Category:

Реальная Америка.

Американцы чаще всего любят учить жить других. Ну привычка у них такая. Искренне считают, что родились в самой честной и порядочной стране. А раз в загашнике есть пара ядерных ракет и куча мордоворотов, способных установить "мир и порядок" в любой точке мира, то значит всё вообще отлично!
А так ли всё отлично? Может ли всё что происходит в Америке быть образцом для подражания?
Недавно я уже делал пост со ссылкой на замечательный фильм Майкла Мура об американской медицине, где без дорогостоящей страховки, вас не будут лечить вообще. А если вы приобретёте дешёвую страховку, вас полечат ровно до того момента, как страховая компания будет за вас платить. Или, как с заболевших на работа под завалами башен близнецов добровольцев, требуют сбора каких-то доказательств того, что они там работали и именно там заработали себе свою болезнь.

Все видят по ящику только красивые высотные или одноэтажные частные дома с цветущими садами. Но почти не показывают нам трейлерные городки в которых живут люди, которые лишились всего и которые мы видим лишь, когда нам показывают каких-нибудь нищебродов. Вспомните Бадда из "Убить Билла II", которые жил в вагончике в пустыне и теперь представьте, что таких вагончиков существуют целые города, где жильцы платят аренду по минимуму, поскольку денег у них просто нет. После кризиса 2008 года, количество народа переехавшего в трейлеры в США выросло на порядок, поскольку аренда трейлера в 150-400 долларов в месяц это та грань, ниже которой упасть уже нельзя - ниже, это жизнь в коробке из-под холодильника. Сколько живут в коробках из-под холодильников вам не скажет никто ибо статистики по бродягам просто нет. Известно, что 40000 человек ночуют в ночлежках Нью-Йорка, а талоны на бесплатное питание получают 3 миллиона человек и за 5 лет, число получающих талоны выросло в два раза. Видимо среднее число от этих цифр, за вычетом "официальных" бомжей посещающих ночлежку и просто опустившихся, но где-то живущих личностей и составляет количество реальных бездомных. То есть в Нью-Йорке это где-то под миллион.

Из 330 миллионов американского населения 49 миллионов живёт за чертой бедности, то есть значительная часть страны, а 40 миллионов живут на пособие в 200 долларов.

И всё это происходит притом, что регулярно растут суммы взяток получаемых американскими чиновниками. У них страна "цивилизованная", поэтому в конвертах там деньги не дают. Там эти деньги осваиваются при помощи различных государственных программ. Когда срочно нужно распилить деньги, американские чиновники просто создают для этого "программу" и пилят. В прошлом году, в Америке, 95 миллиардов долларов ушло на дублирующие друг друга программы, когда разные ведомства делают одну и ту же работу беря за это деньги. В одном министерстве национальной безопасности обнаружили 29 контрактов дублирующих друг друга и по всем из них прошли гигантские деньги.

23 федеральных ведомства занимаются (читай "пилят") деньгами на изучение возобновляемых источников энергии.

Во время одной из проверок обнаружилось, что 167 грантов на сумму в 200 миллионов долларов выдавались одним и тем же проектам. То есть, деньги на свои "нужды" они получали несколько раз.

Отдельный момент, это американская оборонка. Американский ВПК принадлежит частным компаниям и денег там никто не считает. Просто говорится, что чтобы США продолжало править миром дальше нужно столько-то и столько-то. И никто, включая проверяющих не может проверить так ли оно на самом деле. Но "безопасность" это святое, на это деньги надо дать, ведь если не дашь, объявят врагом, пособником какой-нибудь Северной Кореи, не патриотом и твои дни в американской политике сочтены. Так во властной верхушке США пилятся гигантские суммы. И это при всепоглощающей нищете миллионов граждан.



По голливудским фильмам мы знаем, в каких виллах живут якобы все американцы, на каких роскошных машинах ездят - конечно, в Голливуде не модно показывать реальную жизнь. Кто будет смотреть фильм про любовь двух бездомных, или кто будет смотреть фильм про какого-нибудь разносчика газет - его профессия, в отличие от шпиона не захватывает зрителя. Лишь изредка в кино проскакивает жизнь, что называется, "обычного американца", как допустим, в фильме "Зимняя кость", где много разных запоминающихся моментов, один из которых про то, как девушка учит маленьких детей стрелять из ружья по лесным обитателям, а затем разделывать тушки грызунов дабы у детей было хоть какое-то пропитание.

Так что, разумеется, что никакого даже мнимого "благополучия" в США нет и быть не может. Всё это не более, чем навязанная пропаганда. Как передовик рыночной экономики и капитализма, в США наоборот, куда более обострены все проблемы общества разделённого на богатых и бедных, и пропасть между которыми с каждым днём становится всё сильнее. Поскольку, чем больше наживаются американские чиновники и богачи, тем тяжелее живётся обычному народу, когда шанс для них разбогатеть остаётся лишь один - кого-нибудь убить и ограбить.






Tags: Америка, США, бомжи, взятки, политика, фото
Subscribe
promo shok_darvina июнь 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments