shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

За целую неделю ни разу не присел

Photobucket Pictures, Images and Photos

Среди бюджетных Android-фонов не часто встретишь образец, достойный внимания. Но вот нашлась модель со своей уникальной фишкой, ниже – её обзор.

Highscreen Boost – редкий «долгожитель» на ОС Android. Этот смартфон укомплектован емкой батареей на 4 160 мАч, которая «разлучает» аппарат с розеткой на 5-7 дней. Для сравнения – в гаджетах уровня Samsung Galaxy S III установлены аккумуляторы на 2 100 мАч (1-2 дня работы).

Photobucket Pictures, Images and Photos



Запасы энергии сказались на внешнем виде – толщина Highscreen Boost составляет 14 мм. Не критичная величина, Motorola Droid с такой же толщиной была в свое время очень востребованной моделью.

Пару фраз о том, куда потратит заветные мАч рядовой пользователь. Во-первых, на разговоры. В Highscreen Boost реализована поддержка двух SIM-карт, что удобно по многим причинам. Можно совмещать разные тарифы для звонков на деревню дедушке и тете по работе. Во-вторых, Boost поддерживает множество приложений с Google Play. На борту у смартфона свеженький Android 4.1, хотя большинство «бюджетников» все еще сидит на 4.0. Также аппарат наградили двухъядерным процессором Qualcomm с частотой 1,4 ГГц и 1 Гб оперативной памяти, что опять же нехарактерно для бюджетников.

Photobucket Pictures, Images and Photos

Когда в Китае собирали первую партию Highscreen Boost, на производстве вместо обычных китайских TFT-дисплеев по ошибке поставили IPS-экраны от японской Sharp. Заказчики заценили и решили так все и оставить. В итоге у смартфона качественный дисплей с диагональю 4,3 дюйма (разрешение 540 на 960 точек). Неизвестно, насколько как японская «роскошь» сказалась на стоимости гаджета, но на выходе его цена составляет около 8,5 тысяч рублей.

За пару месяцев продаж распродали всю партию смартфона – в магазинах его уже нет, ждут новый завоз. По данным Nomobile.ru, с момента выхода было продано 12 000 аппаратов. Видимо, угадали ребята с направлением – многим надоела эта «зависимость от розетки».


Tags: гаджеты, девайсы, обзор, смартфоны, сотовые телефоны, телефоны, технологии, фото
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments