shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Про отель Конкорд в Шарм эль Шейхе.







Приехав в Египет, мы остановились в пятизвёздочном отеле Concorde. Путёвки туда можно купить в компании Tui. Почему путёвки? Да потому-что назвать весь этот комплекс "отелем" было бы нагло соврать: это целая гигантская конструкция для отдыха и развлечений, целый город на побережье Красного моря, полностью самообеспеченный с различными "фишками", включая магазины, банк, рестораны... Если же выйдя из отеля просто перейти дорогу, то можно попасть уже и в продуктовые магазины и в прочие заведения. И ещё к тому же это вполне себе санаторий, где можно отлично оздоровиться. В общем Конкорд обладает всеми мыслимыми и не мыслимыми услугами!



Конкорд даже в зимний сезон забит под завязку. В этом его отличие от ряда других отелей. Основным критерием отличающим Конкорд от конкурентов является то, что в этом отеле всегда стараются делать всё идеально и чуточку больше, чем все остальные. Если же брать в общем знаменателе, то отдых в Шарм эль Шейхе предпочтительней той же Хургады тем, что это более молодой город, более туристически ориентированный и находится на Синае. Почему Синай более предпочтительнее? Да потому-что здесь исторически не было городов, здесь не было населения, кроме, разве что бедуинов, здесь нет никаких производств. Изначально вся инфраструктура на Синае создавалось именно под туризм и отдых и все те египтяне, что приехали сюда жить и работать, они заняты в туристическом или около туристическом бизнесе. Даже у губернатора Южного Синая Халида Фадаха семья и та живёт в Каире. То есть, здесь всё вокруг создано для туристов. К тому же прибрежные воды здесь куда более интересны, чем в Хургаде, благодаря красивым рифам. Но вернёмся к отелю. В Конкорде есть огромная масса спортивных развлечений. Есть своё футбольное поле, свой круглогодичный каток, и даже своя конюшня, которую наполняют милые животные и которая никогда не пустует.





Для детей есть свои развлечения: в Конкорде есть целый детский городок не имеющий аналогов, где родители могут оставить своего ребёнка хоть на целый день и где ему не будет скучно. Здесь настолько позаботились о маленьких детях, что установили специальную детскую сантехнику!





Обо всём об этом нам с гордостью рассказывал Управляющий отеля Усама Альфред, который, к слову, египтянин-христианин.



В отеле огромное количество различных бассейнов включая подогреваемые, детские, есть сауны. Ежедневно для желающих проводятся гимнастические занятия с тренером.



Кормят везде очень вкусно! В ресторанах на территории отеля готовят просто великолепно и более того, каждый купивший сюда путёвку получает 2 бесплатных ужина в ресторане. Мне рассказали историю, как сюда приехала мама с больной девочкой, у которой не было аппетита и она почти ничего не ела и была очень худенькой, а оттого ещё более болезненной, и здесь для этого ребёнка, стали готовить специальную еду, которую она никогда и не пробовала дома и которая была лёгкой, вкусной и полезной одновременно. Тарелку с приготовленной едой администратор отеля ежедневно сама носила в домик, где жила семья, и девочка стала есть, поправилась, стала чувствовать себя гораздо лучше. Мама записала эти рецепты и теперь готовит ребёнку такую же еду дома, а сюда они возвращаются для отдыха регулярно.

Даже, если и не страдать со здоровьем, то здесь всё настолько великолепно, что, из нашей поездки, наверное, не осталось тех кто не хотел бы сюда вернуться.



















А сейчас я расскажу, как надо подавать на чай в Египте. Нормальная сумма на чай считается 1 доллар США. В каких случаях она подаётся? Вот прилетели, вы, допустим, в аэропорт, сотрудник аэропорта помог довезти ваши вещи - дали 1 доллар. Приехали в отель, сотрудник отеля помог донести до номера ваш чемодан - дали 1 доллар. Пока живёте в номере, кладите ежедневно по 1 доллару за обслуживание и когда будете уезжать, ещё раз дадите 1 доллар за донесённый багаж. То есть за неделю отдыха вы потратите всего 10 долларов, но отношение к вам будет совсем иным. Нет, это не значит, что если вы не дадите на чай, то вместо улыбки на вас будут смотреть с кислой миной - стандарты обслуживания всегда одинаково высоки вне зависимости от того даёте вы на чай или нет. Но давая на чай к вам меняется личное отношение сотрудников: из обычного клиента вы превращаетесь в дорогого друга, то есть если вы наряду с несколькими другими постояльцами заказали погладить вам вещи, то вам их погладят и принесут первому из всех остальных; если по стандарту отеля лепестками роз посыпаются только постели в дорогих номерах, то если вы даёте на чай, вам посыпят лепестками роз постель и в обычном номере; а когда вы будете уезжать, то все египтяне, которые имели с вами дело, будут молить Аллаха, чтобы вы вернулись ещё раз. И разумеется, дабы вы снова вернулись, они будут делать всё от этого зависящее, то есть, всё самое лучшее для вас!

Но, вернёмся к отелю Конкорд.



Здесь есть самые разные номера, но всех их отличает удобство и комфорт. Всё сделано для того, чтобы отдыхалось шикарно. Выйдя из номера сразу можно попасть в сад. Неудивительно, что некоторые люди здесь живут долгое время.



А это один из самых роскошных номеров. Нам рассказали, что здесь снимались серии сериала "Не родись красивой".



Вообще отель Конкорд является жемчужиной в короне туроператора Tui. Здесь существует столько бонусов, что все их даже не перечислишь. Один из них в том, что допустим, перелетая фирменным самолётом Tui, можно взять до 25 килограммов багажа, если вы едете отдыхать в Concorde. Это, кстати, разумное решение, потому-что многие постояльцы отеля такие люди, которые привыкли жить на широкую ногу, и не привыкли обходиться маленьким чемоданчиком.



В этой ванне я впервые в жизни задался вопросом что лучше: Полежать в таком джакузи или пойти искупаться в море. И честно скажу, не нашёл на этот вопрос ответа.



Глядя на эти фотографии неудивительно, что это один из самых лучших отелей по воспоминаниям наших путешественников. Вот какие-бы у вас остались воспоминания, если бы ванная в вашем номере была бы вот такой:



Пока я гулял по отелю мне пришла в голову банальная мысль, что наверное, хорошо быть каким-нибудь известным писателем, дабы не ходить каждый день на работу, а просто приехать сюда, поселиться в этом отеле и жить не выезжая отсюда, работая между купаниями в море и ужинами в ресторане над новым бестселлером где-нибудь здесь. Солнце, море, яхты, пальмы, шикарные номера и всё это помноженное на то, что ты находишься в Египте - колыбели мировой цивилизации, что будет давать дополнительную пищу для творческого мозга. Я так подозреваю, что нынешние писатели именно так и живут.



Но! Прикол ситуации в том, что здесь жить себе могут позволить не только писатели и звёзды, но и обычные люди, то есть мы с вами. Как когда-то говорилось, что каждый человек имеет право на минуту славы, так и теперь, перефразируя, можно сказать, что каждый имеет право почувствовать себя недельку-другую звездой и для этого вовсе не надо обладать каким-то фантастическим состоянием - всё вполне доступно и осуществимо. Вот и мы в этой поездке в Египет почувствовали себя звёздами. И поэтому вовсе неудивительно, что все в итоге сошлись во мнении, что хотят вернуться сюда ещё. И не один раз!=)





Tags: Египет, гостиницы, путешествия, фото, фотографии
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →