shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

О погибшем генерале замолвите слово.

Погиб тут на днях генерал прокуратуры на дороге. Казалось бы беда, печаль, проведите расследование установите кто виноват и всё тут.
Но какая же вонь поднялась! Естественно - это же целый генерал! Да ещё и прокуратуры!
Сразу состряпали дело о "нарушении эксплуатации транспортного средства" (ещё до опроса свидетелей даже).
Но тут неувязочка вышла - все свидетели в один голос утверждают, что генерал переходил дорогу на красный свет.
Но это же недопустимо! Это же дискредитация генерала! Очередной грязный навет! Генерал же не может быть ни в чём виноват априори. Генерал прокуратуры дважды не может быть ни в чём виноват. Против этого погибшего в своё время чуть не возбудили дела об изнасиловании и превышении должностных полномочий, но тут же было установлено, что генерал кристально чист и его просто пытаются охаять. А кто-нибудь вообще слышал, чтобы осудили прокурорских? Их даже за нарушение ПДД гиббон останавливать не имеет права. У меня вообще такое ощущение, что кадры для нашей прокуратуры в каком-то инкубаторе выращивают, где люди ещё с детства ходят в отдельные детские сады, учатся в отдельных школах, где им говорят, что вы должны быть честными и чистыми, не материться, не врать, не брать взяток, не пить пива и водку, не ругаться матом... Вот потому-что это сплошь и рядом святые люди их никто и не сажает, этих памятников. Хотя мне кажется, что тут всё проще - действует принцип ворон ворону глаз не выклюет.
Заканчивая мысль, ещё раз скажу, что подобная смерть это трагедия, нужно установить все детали и моменты произошедшего там. Но зачем начинать подобное шоу с привлечением Главного Управления МВД. Зачем начинать искать "нужных" свидетелей, а говорящие, что генерал сам был виноват тут же становятся ненужными, слова которых оставляют у МВД "неясности". Возбуждать против водителя уголовное дело ещё до выяснения всех обстоятельств происшедшего. Для чего весь этот цирк?
Почему при смерти обычного человека этим никто не занимается, а при смерти прокурорского генерала сразу все встают на уши? Чем жизнь генерала ценнее жизни бабки Нюры или таджика Равшана?
Вот так мы и живём в обществе где одни всегда твари дрожащие, а другие постоянно право имеют.

51.98 КБ


Tags: МВД, маразм, прокуратура, силовики, случаи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal