shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Categories:

Дыдылдино входит в 21 век.

Побывал на гипсобетонном заводе, где ещё недавно кипели нешуточные страсти на тему того, что завод засоряет атмосферу грязными выбросами отходов своего производства.
Тогда местные жители и общественники из "Народной дружины" (ОНФ) провели акцию у стен завода, после чего руководством завода было принято решение и взяты обязательства ускорить модернизацию своего производства. И вот я посмотрел, как всё это происходит на заводе, в чём отличия и как обстоит дело сейчас.











Для того, чтобы установить новые фильтры разбирается часть стены для того, чтобы вытащить старый и установить новый. Затем стены заделываются.


Лидер "Народной Дружины" Алексей Митрюшин изучает документы с указанием замеров выбросов.


Показатели поражают! Раньше до установки фильтров выбросы были 506,6 мг/м3


А сейчас после установки новых фильтров она составляет 9,3 мг/м3! Фантастическое снижение вредных выбросов в атмосферу!


Идём в цеха, чтобы посмотреть всё своими глазами!












Один из новых фильтров.




А вот так выглядели старые фильтры. Это последний оставшийся, при нас его разбирали.


Разница, как говорится, на лицо! Завод полностью выполняет взятые на себя обязательства по замене фильтров. Теперь экологическая ситуация в отдельно взятой деревне Дыдылдино, да и вообще во всём Ленинском районе Подмосковья должна выправиться. Надеюсь, жители больше не будут находить на своих огородах белые огурцы, кабачки, капусту.


Алексей митрюшин говорит, что он счастлив помочь местным жителям. Именно в такие моменты ощущаешь, что ты живёшь не зря, что ты кому-то оказываешь реальную помощь, а не просто ведёшь растительно-потребительский образ жизни.
Вообще, хочу сейчас обратиться ко всем. Люди, создавайте активные группы по контролю экологической обстановки в ваших районах. Вместе легче добиться улучшения экологии, чем в одиночку. Ребята из "Народной дружины" и местные жители победили только потому, что собрались в единое целое в самый ответственный момент.
Сейчас в свободной продаже есть приборы позволяющие измерять те или иные показатели воздуха, если скинуться на них вместе, то их стоимость в итоге на каждого человека будет достаточно небольшой, так же можно заказать анализ, воды, грунта и прочего.
Не относитесь наплевательски к той среде в которой вы живёте! Не будьте к ней безразличны, поскольку это всё равно потом вам воздастся в виде хорошего здоровья, чистой воды и качственных продуктов!





Tags: Московская область, акции, видео, завод, фото, экология
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments