shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Categories:

Как Министерство обороны заживо замуровало 28 семей.

Под Ногинском находится территория бывшей строительной части. В 90-х годах, часть распалась, солдаты уехали, а в домах остались жить люди, работавшие либо служившие в ней раньше и о них все позабыли.


Когда часть расформировывали, то служащим выдавали квартиры, но как оказалось, выдали не всем. Зато по случайному стечению обстоятельств, бухгалтер части, начальник, его зам, получили по две квартиры: одну за себя, другую кого-то из здесь живущих.


Мы с представителями "Народной Дружины" (Объединённый Народный Фронт) побывали в Ногинск-2 где и находится дом с брошенными жителями и сегодня я расскажу, как живут простые русские люди о которых забыл Сердюков.



Это всё бывшие казармы, перестроенные под "отдельное место обитания". Жильём назвать это язык не поворачивается.


Износ дома составляет 80%. Комиссии неоднократно признавали его негодным. Его нужно сносить - отремонтировать его уже невозможно. Но в Министерстве обороны считают, что люди живут нормально. Один пузатый генерал, покачиваясь в кресле, как-то ответил, что "я сам без квартиры живу, а у вас всё есть".


Напряжение в розетках не более 160 Вольт. Главный страх жильцов это возможный пожар.


Всё здание течёт, при входе в нос ударяет запах влажной гнили. Дом насквозь поражён грибком.


Сюда люди ходят в туалет. Чтобы лишний раз не бегать, они справляют нужду в ведро в своих комнатах, а затем их выливают сюда.




Обратите внимание на полиэтилен висящий вверху. Его задача состоит в том, чтобы текущее гавно из туалета выше не капало на голову, пока сидишь над очком. Наверное, у Сердюкова дома такие же проблемы.


Хорошо, что хоть в доме много воды. Холодной. Которая капает ото всюду, а зимой превращается в лёд. Горячей воды здесь не знают.










Как-то люди опять пришли на приём в Минобороны. А надо сказать, что у людей есть решения самых разных судов, включая Верховный, где говорится, что Минобороны должно им дать квартиры. Так вот придя как-то на очередной приём, им наконец-то "посочувствовали" сказав "Что вы как плебеи ходите? Идите и сами возьмите себе квартиры!". То есть Минобороны толкает людей на мятеж.


Судебные приставы говорят, что не могут исполнить решение суда - "Нас в Минобороны просто не пускают".
На худой конец, военных могут оштрафовать на 50000 рублей за невыполнение решения суда. Больше никакого наказания за то, что люди ютятся в таких условиях законом не предусмотрено.


Один раз люди спросили "Мы вообще получим новое жильё?" на что военный чиновник ответил "Если дом рухнет, и вас половина погибнет, то выжившие возможно что-то и получат. По другому никак".


Люди никуда не могут пойти официально. В поликлинике, в детском саду, и в других организациях просто иногда идут на нарушение инструкций обслуживая этих людей, поскольку делать этого не имеют права, но и отказать им, зная условия в которых они оказались, тоже не могут.


В этот дом приезжала ещё будучи Зампредправительства Валентина Матвиенко. Обещала, что жильё всем дадут и что она поднимет этот вопрос на совещании. Матвиенко этот вопрос действительно подняла и было принято решение выделить жильцам на новые квартиры 27 миллионов рублей. Деньги выделили, но до обитателей этих трущоб деньги так и не дошли. Люди продолжили жить в них дальше.






Место для отдыха жильцов. Здесь они могут посидеть вечерами и пообщаться за сигареткой.










Так люди закрывают двери, когда уходят из дома. По словам жителей, они стараются тут бывать как можно реже. Есть возможность - сидят где-нибудь в гостях до упора. Когда счастье сильно улыбается, то есть шанс заночевать у друзей. Но так бывает редко и люди возвращаются в свои "дома".




Юные аборигены.


Из-а постоянной влажности и холода (зимой температура в помещениях падает до 10 градусов) люди и особенно дети постоянно болеют. Врачи скорой помощи так часто здесь бывают, что могут уже найти эти дома с завязанными глазами.




Доступное жильё от Министерства обороны.


Все стены внутри фанерно-картонные.














Так выглядит прописка в паспорте у местного жителя. Дом в котором люди живут ни в одних документах не значится. По бумагам его не существует. САмой воинской части 55153 давно уже нет. Когда отсюда уехали солдаты, Минобороны быстро превратило эту территорию в собственность какой-то организации, которая тут же была обанкрочена. Сейчас жителям предлагают ехать за документами в какое-то дагестанское село - вроде там зарегистрирована эта левая фирма. Когда жители идут в Министерство обороны, их заставляют собирать кипу таких документов, чтобы хотя бы их просьбы попали на рассмотрение, которых у этих людей просто нет. Дома-то нигде не числятся.


Давайте зайдём в гости к одной из жительниц - бабе Люде.
Хозяйка показывает свою кухню.


Комнаты.




Жители регулярно пишут письма вождям. Через некоторое время, письма с отписками Министерства обороны так же регулярно возвращаются назад.




Баба Люда показывает папку с документами от хождения по инстанциям. Эта папка только за 2011 год. У многих уже более 20-ти таких папок. Такие папки есть у каждого жителя. Коллекция чиновничьих отписок - самое популярное хобби местных жителей.


Вид из окна.


Ещё немного дизайна интерьеров.






Некоторые жители держат нехитрые огородики, предпочитая не верить властям, а верить в опору на собственные силы.


На дворе 21 век.


Ни ядерного взрыва, ни террористов, ни войск НАТО тут не было.


Но даже в таких условиях, в трущобах, созданных Министерством обороны России, когда казалось бы делается всё, чтобы люди превратились в крыс, либо стали бы их жертвами или ушли бы как можно скорее на тот свет, те обитатели зоны, которые умудряются тут выживать, даже в таких диких условиях испытывают самые обычные человеческие чувства.


Ну а для борьбы с полчищами хвостатых тварей, населяющих эти места, обитатели зоны держат маленьких помощников.


Кто знает, возможно Министерство обороны, проводит здесь какой-нибудь секретный эксперимент над людьми по выживанию в совершенно диких условиях, а нам об этом просто не говорят? Кажется, что пройдёт ещё несколько мгновений и людям, включая старух и детей скажут "Эксперимент окончен! Вы свободны! Идите в свои благоустроенные квартиры и получите компенсацию за эти выдержанные вами пытки!"


Но тут же начинаешь понимать, что такой фразы им никто не скажет. А возможно, не скажет и никогда. И поняв это в голове остаётся один единственный вопрос: господин Сердюков, может быть вам сюда перенести ваш офис? Здесь встречаться с главами делегаций и членами правительств. Давать интервью и придумывать новые реформы. Ведь, Анатолий Эдуардович, невозможно понять чего-бы то ни было пока сам это не попробуешь.
Как известно, умные люди учатся на ошибках других, обычные - на своих собственных ошибках, а идиоты не учатся вообще. То, что вы не обращаете внимание на этот случай это ладно - не каждому же быть умным. Поэтому мне очень хочется верить, что вы хотя бы обычно мыслящий человек и пожив здесь, поймёте на всю жизнь, что к людям так относиться просто нельзя. Хотя если вы в итоге не научитесь даже на своём собственном примере, я уже, наверное, не удивлюсь.
43.95 КБ




Tags: Минобороны, Московская область, Подмосковье, армия, люди, фото, фотографии
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments