shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Меньшов опять закатил истерику.

Поводом для этого поста послужило видео, в котором москвичи высказывают свое мнение о демарше Владимира Меньшова, который после голосования отборочной комиссии отказался подписывать протокол о выдвижении "Цитадели" на "Оскар".



Тут почти все опрашиваемые высказываются кратко, а я попробую развернуть аргументацию более широко. Итак!

Ещё не стёрлась из памяти история о том, как Владимир Меньшов бросил на церемонии вручения на пол награду для победившего фильма, который лично ему не понравился, как старик выдал новую фичу: послал на три буквы фильм "УС-2: Цитадель", победивший на тайном голосовании специального оскаровского комитета, как претендент на премию Оскар от России. От Меньшова идёт одна ложь.

Во-первых, он утверждает, что Михалков кого-то там подговорил. Но голосование было тайным. Если Меньшову лично не нравится Михалков или его фильм, то где он был раньше? Почему "Цитадель" благополучно прошла отбор и стала претендентом на выдвижение от России?

Во-вторых, Меньшов говорит, что он был за "Елену". Но "Елена" ещё не вышла в прокат, а надо выдвигать фильмы бывшие в прокате.

В-третьих, сам Меньшов считает, что Михалков разрулит ситуацию и его протест ни к чему не приведёт. То есть он знал, что этот его демарш чистой воды позёрство, что никаких последствий для итогов голосования он иметь не будет. То есть он просто не подписал из вредности. Притом, что решения комитета по уставу не обсуждаются, Меньшов стал их ставить под сомнение.

А вообще, по мнению Меньшова, у нас мало хорошего кина. Понятие хорошее-плохое, это чистой воды вкусовщина и Меньшов, используя личную неприязнь к Михалкову, основываясь на своей вкусовщине, устраивает скандал ради самого скандала, видимо, чтобы о нём вновь поговорили, потому-что в искусстве он уже полный ноль, и ничего толком сделать не может. Михалков хоть делает (хорошо или плохо - вопрос для дискуссии, но делает), а этот давно стал бездельником-скандалистом.
Зато теперь наш оскаровский комитет, благодаря Меньшову стал посмешищем во всём мире. Опять все в Голливуде цокают языками и говорят "Россия...".

Я смотрел "Цитадель" два раза. Фильм, как фильм, один раз посмотреть вполне рекомендую. Такое ровное отношение у меня к нему, без придыхания. Но теперь я хочу, чтобы он на Оскаре победил. Чтобы поставить этого клоуна Меньшова на его законное место - подальше от кинематографа.

74.02 КБ


Tags: Михалков, Оскар, Цитадель, кино, фото
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 853 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →