shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Собянин объявил войну транспортному коллапсу.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Тушинский Пересадочный узел, где проверил, как развивается транспорт столицы.


Это было приурочено ко Дню без автомобиля, который отмечается сегодня, в связи с чем проезд в наземном транспорте стоит в 2 раза дешевле.


Ему продемонстрировали план ТПУ и новую систему "Старт". Каждый автобус и маршрутное такси заезжающее в ТПУ находится под учётом - никакой нелегал оказаться там просто не может физически.







На перекрёстках ТПУ установлены активные знаки, которые мигают предупреждая водителей об осторожности. Установили барьеры в центре проезжей части, чтобы люди не перебегали дорогу. Теперь зона ТПУ зона повышенной безопасности.




Вся ситуация отслеживается из диспетчерской. Задача диспетчера оптимизировать движение. Отселживаются все параметры, включая во сколько зашёл автобус и во сколько вышел. Если кто-то будет сбивать график, то его не будут допускать в зону ТПУ. По плану в Москве должно быть 151 ТПУ, сейчас работает уже 16.


В городе на дорогах в ближайшее время появятся 7 информационных табло. 1 функционирует уже сейчас на Ленинградке и на этой неделе заработают ещё 5.
Затем Сергей Собянин прошёл на остановку и пообщался с пассажирами.


После чего направился смотреть, как достраивается Транспортный Пересадочный узел.










После осмотра ТПУ Сергей Собянин сел в электричку и поехал к Рижскому вокзалу.


В электричке Собянин высказал удивление, что люди из области доезжают до Тушино, спускаются в метро и едут дальше на нём, а до Рижской доезжают единицы. Необходимо сделать так, чтобы люди ехали на электричках до центра и им было комфортно. Мэру рассказали, что сейчас уже произведен опытный образец скоростной электрички повышенной комфортности, где на билетах будет указано даже место, а цена проезда останется прежней. Пуск таких электричек должен будет стать дополнительным стимулом, чтобы люди доезжали на них до центра и к тому же должен убедит автолюбителей проживающих в области ездить в Москву не на авто, а на этих электричках, что позволит так же и разгрузить автомобильные дороги.


Ну что же. Планов очень много. Планы амбициозные и будем надеяться, что они будут реализованы и окажут реальное изменение в транспортной структуре города и у москвичей с жителями области, испытывающих постоянные трудности с переполненным транспортом и забитыми магистралями, наконец-то появится свет изменений в конце пробочного тоннеля.




Tags: Москва, Собянин, мэр, транспорт, фото, фотографии
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →