shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Прощай сквер.

На днях меня вновь пригласило областное отделение ОНФ, поприсутствовать на очередной акции, организованной по жалобам местных жителей.


В городе Видное, Московской области, рядом со зданием "Прома-групп" начались какие-то работы. Сначала уложили плитку вокруг здания, затем начали обносить столбами сквер. Когда жители окрестных домов вышли узнать в чём дело, выяснилось, что больше в сквере гулять им не придётся, поскольку он фактически станет собственностью "Прома-групп", к тому же часть сквера будет заасфальтирована, чтобы можно было организовать стоянку для машин компании.
Вот тот самый сквер.


А вот столбы, уже вцементированные в землю. По ним должна пройти сетка, отгораживающая от местных жителей этот участок земли.



Действие это абсолютно противозаконное. Классический захват земли. По закону, они имеют право на территорию не более 5 метров вокруг здания. Вот она как раз заложена плиткой. Дальше этой плитки они ничего делать не имеют право. Но хозяевам здания на это плевать.


Из дверей появляется человек, называющий себя "инженером" (возможно это кличка) и начинает набрасываться на камеры, запрещая себя снимать.


Вот он этот "герой".


По иронии судьбы, именно по его приказу несколько недель назад за бабушками, протестующими против стройки, бегал его подчинённый с камерой и снимал старушек на видео, угрожая, что потом подаст на них в суд и использует съёмки, как доказательство против них в суде.


Представитель Объединённого Народного Фронта Алексей Митрюшин пытается разобраться в конфликте и убеждает снести столбы. Инженер отказывается, требуя, чтобы ему заплатили за это, так как надо вызывать какую-то бригаду. Народу смешно - тут достаточно одного таджика с болгаркой, чтобы за час срезать здесь все столбы. И это притом, что сами по себе они были установлены незаконно. Инженер предлагает местным жителям (видимо, бабушкам) скинуться на предлагаемую бригаду.


Разговор Митрюшина с хозяевами здания идёт очень тяжело.


Представители "Прома-групп" предлагают ждать какого-то начальника, который приедет через несколько дней, но даже в этом случае, по их словам, они не будут сами сносить ими же незаконнопоставленные столбы. А когда кто-то из местных мужиков предлагает принести сейчас из гаража болгарку и самому бесплатно спилить эти трубы, чиновники тут же угрожая останавливают его.
В итоге общественность, представители ОНФ и представители "Прома-групп" договорились, ждать приезда начальника и уже дальше действовать исходя из его решения.
Хочется надеяться, что начальник примет правильное решение и не будет идти против местных жителей.





Tags: Московская область, произвол, фото, фотографии
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments