shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Хватит врать! Поставь фильтры!

Под таким девизом прошла сегодня общественная акция у ворот ОАО "Гипсобетон", который регулярно производит выбросы в атмосферу вредных веществ. Местные жители деревни Дыдылдино и активисты собрались, чтобы высказать своё возмущение комбинатом.


Акция, как оказалось проводится Общероссийским Народным Фронтом силами "Народной Дружины". Я много слышал об ОНФ, но на его акцию попал впервые. На фото Алексей Митрюшин - представитель Общероссийского Народного Фронта Московской области.


Руководство комбината регулярно делает заявления, что выбросы безвредны, а в это самое время люди регулярно болеют, у них погибает весь урожай.
Вот эти самые "безвредные" выбросы. Вы бы хотели жить по соседству с такой трубой?


Из-за постоянного вранья руководства Гипсобетона вся эта ситуация стала напоминать известное произведение про Пиноккио, которое тут и обыгралось:





В результате через некоторое время из ворот показался директор отравляющего производства Попов Александр Владимирович. Ему местные жители и активисты стали показывать заключения экспертизы, в которой было указано, что вредные выбросы в 4 раза превышают предельно допустимую норму.


Сначала замдиректора пытался всё отрицать, но местные предложили ему проехать к ним на участки, чтобы он своими глазами увидел отравленные огороды. Замдиректора испугался и сразу замолчал. Тут гендиректор стал говорить, что 1 ноября они запустят фильтры и тогда вредные выбросы прекратятся. Местным всё же было непонятно, что им делать до 1 ноября - продолжать жить под падающей с воздуха цементной пылью?


В это самое время из ворот постоянно выезжали грузовики - завод работает без остановки.




В результате под напором общественности, директор согласился провести 5 сентября инспекцию на своём заводе - туда придёт общественность и посмотрит на производство и понаблюдает, как происходит замена фильтров, которую начнут производить 1 сентября.


Представители движения "Народная дружина" Общероссийского Народного Фронта на всякий случай предупредили руководство, что если они не исполнят своих обещаний и будут продолжать травить народ, затягивая с установкой фильтров, то активисты готовы будут разбить палатки у ворот производства и перейти к круглосуточному пикетированию травящего округу комбината.


Ну чтож, теперь осталось немного подождать и посмотреть, как руководство завода будет выполнять свои собственные обещания. Надеюсь, что уже очень скоро жители деревни Дыдылдино впервые за всю свою жизнь смогут глотнуть свежего воздуха. Ну а если случится так, что руководство "Гипсобетона" забудет о своих обязательствах, то ему об этом в ОНФ очень быстро напомнят!








Tags: акции, фото, фотографии, экология
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →