shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

PocketBook IQ 701

Сегодня в поле моего зрения - ридер-планшете PocketBook IQ 701. С одной стороны – это симпатичная цветная читалка, а с другой – вроде бы и полноценный Android-планшет. С какой ролью PocketBook IQ 701 справляется лучше и какие достоинства/недостатки ему достались от обоих классов устройств – читаем ниже.

Наружность у PocketBook IQ 701 на пять с плюсом: глянцевый пластик красного цвета (на выборе еще есть белый и синий), тонкий корпус. Чуть-чуть подставляет вес – 500 грамм, не хотелось бы уронить такую «книжку» себе на ногу.

Сенорный экран имеет диагональ 7'' при разрешении 600х800 – маловато, однако большинство стандартных приложений отображается корректно. Мультитач не поддерживается, а значит, в некоторые игрушки точно не поиграть. Читать с него длительное время также неудобно, как с любого другого TFt-дисплея – мешают мерцание и подсветка.

Железную начинку можно оценивать по-разному: для планшета, конечно, процессор 800 МГц и 256 Мб оперативки – ничего особенного, но для ридера это очень серьезно. Большинство «конкурентов» по производительности ближе к электронной фоторамке, а эта читалка вполне справляется с неконвертированным видео и множеством приложений, от «косынки» до легендарных «Heroes». Открываются все популярные форматы книг, и даже такие «тяжелые» для усвоения, как PDF и DJVU.
119.53 КБ

Версия Android 2.0 – мягко говоря, не самая свежая. Но и для нее в свободном доступе – какие угодно виджеты, игры и приложения – иными словами, все возможности для «прокачки» в наличии. Скачивать все можно прямо с устройства – в PocketBook IQ 701 есть Wi-Fi. Кроме того, есть предустановленные клиенты социальных сетей и встроенный браузер – все работает быстро и без нареканий.

В целом, можно понять, почему производитель позиционирует PocketBook IQ 701 именно как устройство для чтения электронных книг – звание «один из самых продвинутых ридеров» ведь звучит гораздо солиднее, чем «очередной неплохой бюджетный гуглопланшет».



Tags: гаджеты, девайсы, обзор
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments