shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Последний день в Козьмодемьянске, вечеринка и Нижний Новгород!



Сначала я посетил музей Остапа Бендера.

























В музее проходит очень интересная выставка на религиозную тему.












Снова выходим в город.








А посмотрите, как хрупкая девушка разгоняет эту махину.






Касперского опять чем-то наградили.


А ещё Евгений стал стрельцом. Стрельцы стали символом Козьмодемьянска, когда их туда сослали после стрелецкого бунта. В Козьмодемьянске был один из самых известнейших на Руси острогов.


Потом начался концерт с участием "Здоб ши Здуб" и "Дискотеки Аварии".
























К слову, ещё немного о различиях местных жителей и урюпинцев. Сразу оговорюсь, что понятное дело везде люди разные и прочее, у всех свой менталитет, везде есть экспрессивные и импрессивные личности. Поэтому это просто наблюдение, которое бросилось в глаза.
В Урюпинске на концерте ОМОНа не было, и как показала практика, обычная милиция справлялась - все вели себя тихо, кто-то подходил, спрашивал у милиции, можно ли подойти поближе, и если милиция не разрешала, то отходили. Некоторые пытались пройти как-то хитростью, но опять же на конфликт не шли. Здесь, в Козьмодемьянске, был ОМОН, который привезли, видимо, из какого-то крупного соседнего города. И ОМОН реально пригодился. Только на том участке, где я стоял, за вечер было около 20-ти случаев пробраться в огороженную зону. Причём, некоторые прыгали через забор неоднократно до тех пор пока их всё же не забирали, прагали прямо перед лицом ОМОНовцев, не пытаясь как-то скрыться или пройти хитростью. То есть ОМОН реально работал и его привезли не зря. Ещё раз оговорюсь, что везде есть свои тихони и хулиганы, но сравнение Козьмодемьянска с Урюпинском показательно.
Я это списываю опять же на менталитет. И тут, пока пела "Авария" мне почему-то стало жутко жаль Путина с Медведевым!=) Управлять страной, где даже среди народов европейской части России, такое гигантское различие менталитета. Я не говорю сейчас про Кавказ, Север, Сибирь. Вот хотя бы взять просто марийцев и казаков, и какое между ними будет грандиозное отличие!
И вы представьте, что надо написать универсальные законы, установить универсальные порядки, которые бы устроили всех. А уж как в этом плане существовал Советский Союз, где надо было работать с такими разными нациями, как таджики и эстонцы, мусульмане и католики, сложно даже себе представить.
Ещё раз оговорюсь, что это не говорит о том, что кто-то лучше или хуже. Это говорит о том, что люди разные. Общался со вполне милыми рыбаками на пристани. Один мальчик мне рассказал, как они с отцом ходят рыбачить, коптят рыбу, а потом продают её. А мальчик ещё и собирает монеты. В общем, марийцы, очень интересный народ, и жаль, что мы так мало знаем о нём. Поэтому, если будет возможность, обязательно посетите Козьмодемьянск, притом, что там ежегодно проходит "Бендериана", куда съезжаются гости из разных стран. Гарантирую вам, что вы не пожалеете!
Ну, а мы вернёмся к концерту.












В Козьмодемьянске нет своей салютной артиллерии, и Евгений Касперский нанял специальную баржу, которая привезла салютную установку в город. Залпы выполнялись прямо с баржи.












И вот настало время возвращаться! Мы плакали. Была печалька! И в тоже время мы испытывали огромную радость от всего происходившего. В эту последнюю королевскую ночь, не спал практически никто! Все отмечали удачное завершение грандиозной экспедиции. А я был скромным папарацци этого действа.








































И вот на следующее утро, мы были в Нижнем.






На этом месте родился великий русский механик Иван Кулибин. Именно он по заказу Императора брался за самые ответственные технические проекты. В частности именно Кулибин собрал Часы-Павлин привезённые из-за рубежа и сейчас находящиеся в Эрмитаже. Эти два здания помнят самого Кулибина.




Виды Нижнего Новгорода.




Нижегородский Кремль.




Это последний отчётный пост о поездке. Возможно, чуть позже, будет ещё пост, о культуре Козьмодемьянска, о быте и истории его жителей.
Хочется сказать огромное спасибо Евгению Касперскому за организацию этого великолепного путешествия. Не часто встретишь таких инициативных и замечательных людей, как он. Пусть у него будет как можно больше всего того, что он сам себе пожелает.
Ну, и, по традиции, начинаем жить предвкушением следующей экспедиции. Интересно, куда она будет? Может сразу на Марс?




Tags: Касперский, Козьмодемьянск, видео, концерт, фото, фотографии, экспедиция
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments