shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Categories:

Рабы плантаций Совхоза имени Ленина.

Под городом Видное есть преуспевающий Совхоз имени Ленина специализирующийся на выращивании ягод. Продукция у них неплохая, и в последнее время МК, Вечерняя Москва писали, что там всё очень хорошо, а некоторые интернет-ресурсы писали, что якобы они своим сборщикам выдают не родные, а турецкие "кормовые" ягоды. Было решено выяснить, что же там происходит на самом деле.


Немного раскрою тему: для того, чтобы собрать урожай ягод, Совхоз приглашает всех желающих на свои поля. По правилам 1/10 часть от собранных ягод, сборщик оставляет себе в качестве вознаграждения. Народу рвётся на поля столько, что яблоку негде упасть. Но есть одна маленькая деталь - труженник не уносит с поля десятину своего урожая (для этого там стоит охрана), а, собрав, допустим, 50 килограмм, идёт в пункт выдачи, где ему выдают его 5 килограммов ягод. От народу, желающего насобирать ягод, у колхоза отбоя нет.
И вот тут кроется подвох: сборщик получает не собранные в этом Совхозе ягоды, а какие-то непонятные другие, которые в отличие от первых абсолютно безвкусные. Ходят слухи, что это турецкие ягоды, гораздо более низкокачественные, тепличные и выращенные на химикатах, в отличие от совхозных.
Мы решили это выяснить, к тому же сегодня в Совхоз, в гости к его Гендиректору Павлу Грудинину, должен был приехать Жириновский, и у меня будет возможность вполне официально попасть на эти поля.
Но для начала решаем заехать в местную поликлинику, чтобы узнать, не было ли у них случаев отравления клубникой.



Чтобы меня направили к нужному врачу, я подошёл к регистратуре и сказал, что поел клубники и у меня болит живот, к кому мне обратиться? Сотрудница не отрывая глаз от журнала ответила:
- Опять клубника... Понос есть?
- Есть - ответил я.
- Идите к инфекционисту.
Я пошёл к инфекционисту и выяснилось, что инфекционист в отпуске. В регистратуре об этом не сказали. Я схватил в коридоре какого-то врача и сказал, что у меня болит живот, меня послали к инфекционисту, а он в отпуске, и спросил к кому вместо него можно обратиться. "К гастроэнтерологу" - сказала доктор и убежала.
Подойдя к кабинету гастроэнтеролога я обнаружил, что она принимает после обеда, в то время, как было утро. В результате я спустился в регистратуру и сказал обо всём этом.
Регистратор ответила:
- Ну можно ещё хирургу попробовать показаться, но это уже если у вас боль от аппендицита. Хотя хирург тоже принимает после обеда. Так что тогда и приходите.


В итоге я сделал вывод, что в городе Видное, до обеда животом лучше не болеть - помочь будет некому.

Потом мы поехали в Совхоз им. Ленина, посмотреть как живут совхозники.






Клубники здесь везде - даже на большом доме.


Совхоз-миллионер, как говорили раньше. Машины и техника с клубничкой на борту так и снуют туда-сюда.








Совхоз занимается не только ягодками. Недавно он ещё занялся скотоводством. Именно после строительства фермы из кранов людей соседнего посёлка исчезла последняя вода.


Ну, конечно, выезжают и куда более статусные авто.


Но нам пора посмотреть на поля. Как дело и работа продвигается там. Как выяснилось впоследствии, работа там кипит - всем хочется поесть клубнички. К приезду вождя сегодня там было особенно много жириновцев.




Для работников созданы все "условия".


Вот оно, золото.




















Даже птицы и чиновники поддаются общему ажиотажу.




Всем хочется разбогатеть!






И вот приезжает Вождь.



Рядом с ним тот самый гендиректор Совхоза Павел Грудинин.


Они собирают символически несколько ягод, и Жириновский делает ряд "программных" заявлений, предлагая помыть ягоды спиртом, говоря, что если он отравится то отправит Онищенко в отставку. Но затем решает посмотреть, как работают по его словам, "рабы в синем".

Затем они вместе покидают поляну, после чего вождь садится в БМВ, затем пересаживается в Майбах и уезжает.

Мы направляемся к пункту выдачи сборщикам заработанных ягод. На улице ужасная погода, хлещет дождь. Решаем заговорить с некоторыми из сборщиков и они нам рассказывают, что действительно, ягоды выдают не собраные ими, а чужие, специально для этого привезённые, гораздо менее качественные и вкусные, чем они собирали. Видимо, это и есть та самая турецкая клубника.


На пункте выдачи стоит целая очередь из работников плантации.




Выглядит выдаваемая клубника уже совсем не так, как собираемая.




После плантации, мы поехали в посёлок Слобода где из-за Совхоза имени Ленина уже полгода живут без воды. Там общаемся с местным жителем.


Он показывает нам водонапорную башню, к которой подключился Совхоз. Теперь у всего посёлка нет воды. По непонятным причинам эта водонапорная башня попала в собственность Совхозу, хотя она питает весь посёлок.


Для одной семьи отсутствие воды закончилось несчастьем - когда их дом загорелся просто не оказалось, чем можно потушить его. К приезду пожарных он выгорел дотла.


К слову, в этом же посёлке живёт и сам гендиректор Совхоза имени Ленина. Вот его дом. При нашем приближении, охрана закрыла ворота. По словам местных, к дому проложена отдельная система водоснабжения в результате чего, вода в нём есть всегда.


Итак, очевидно, что Павел Грудинин захотел построить какое-то феерически-суперприбыльное хозяйство. Но хотелось бы ему напомнить, что на чужих горестях добра не наживёшь. За счёт сверхприбылей много счастья не получишь. Да и стыдно хоть иногда должно быть. Хотя бы перед соседями и своими работниками.


Tags: Грудинин, Жириновский, фото, фотографии
Subscribe
promo shok_darvina июнь 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →