shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Category:

Куда уходит детство? И его песни.

Помните в 80-х годах, было огромное количество детских песен? Они доносились отовсюду: из радиоприёмников, с телевизора, на концертах, из репродукторов, висящих на столбах центральных улиц и парков.
Помните, как иной раз огромные хоры мальчиков с девочками, украшенными большими круглыми бантами, покачиваясь в такт музыке, пели под управлением дирижёра? И песни были про "рисунок мальчишки", про то, как "вместе весело шагать" или о "ребятах-октябрятах"? Куда это всё ушло? Такое ощущение, что всё это растворилось с той эпохой, совершенно безвозвратно. Включите телевизор. Много вы там сейчас услышите таких милых и родных сердцу песен? Нет. Одни тётьки и дядьки шоу-бизнеса, которые держат рынок.
Да, что-то выскакивает. Да, пытаются какие-то ансамбли создать, но всё абсолютно бестолку, ибо сложно в материальную эпоху, когда всё измеряется деньгами, а не количеством отработанных лет на родном заводе, быть романтиком. Даже детям.

Всё это я пишу к тому, что увидел акцию, которую объявляют композиторы Илья и Елена Челноковы, с 8 по 31 марта, когда при покупке книги "Ты композитор. Основы музыкальной композиции.", по которой каждый человек может научиться за несколько занятий сочинять музыку, ещё предлагается и диск с детскими песнями. После этого я зашёл на сайт композитора, и узнал, что Илья сочиняет именно детские песни, послушал несколько. С одной стороны, стало радостно, что оказывается детские песни не умерли, а живут и процветают. С другой стороны, конечно бы хотелось, чтобы они звучали чаще и больше, чем это есть на данный момент. Так что будем надеяться, что об этих замечательных авторах узнают, как можно больше!
Кстати, на сайте можно послушать ещё очень много трогательных и милых детских песен, получив массу удовольствия!



Еще детские песни



Tags: искусство, музыка, творчество
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments