shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Фильм "4 льва".

27 января в кинотеатрах стартует английский фильм "Четыре льва" рассказывающий о шахидах, решивших взорвать каффиров и таким образом попасть в рай без очереди.



Несколько английских мусульман, решают устроить теракт и мастерят бомбу. Они записывают обращение, но чувствуют, что им маловато сил. Чтобы это исправить они приезжают в Пакистан, в лагерь подготовки моджахедов. Вернувшись на Туманный Альбион, они вынашивают планы по уничтожению неверных. Среди этих планов, пустить ворон начинённых взрывчаткой на крыши зданий, взорвать парфюмерный магазин, и даже, переодевшись каффирами, взорвать мечеть, чтобы умеренные мусульмане подумав, что это сделали неверные, стали бы радикалами. В итоге, в их головах созревает совершенно неожиданный план...



При просмотре этой картины складывается удивительное ощущение, что всё же другим народам, до англичан, по части юмора, ещё очень далеко. Снять комедию на такую щекотливую тему, как исламский терроризм, мало кому под силу. Я, допустим, представить себе не могу, что завтра, или даже, через сто лет, в России появится комедия про то, как смертники с Кавказа взрывают себя в Москве. В Англии это смогли сделать, причём смотрится это совершенно не пошло и очень смешно.



С юмором показывается отношение в исламе к женщинам, которых, когда посторонние мужчины в доме, положено запирать в шкаф. Так же достаточно смешно показывается, как ещё абсолютно маленькие дети, уже живут с мыслью умереть за ислам, унеся как можно больше жизней неверных.
Показываются и достаточно, интересные моменты, раскрывающие суть ислама. В частности, говорится, что Аллах живёт в сердце, а дьявол в разуме. Вот почему правоверный мусульманин обязан всё делать так, как подсказывает ему сердце, а не разум, и если сердце тебе говорит "умри во имя ислама, унеся с собой жизни каффиров", то надо поступать именно так, не слушая, что разум, возможно, говорит обратное.



Поразительно смотрятся моменты, что брат готов убить брата, если дело коснётся веры, поскольку каждый из них солдат Аллаха, а всё остальное вторично. К слову, как это и бывает на самом деле, террористы, готовые взорвать бомбу, на деле оказываются далеко не самыми верующими людьми, вгоняя в шок и краску муллу из мечети, своим не соблюдением законов шариата.

В общем, смотреть обязательно, притом, что тема эта весьма актуальна в нынешнее время!



Tags: анонс, видео, ислам, кино, отзыв, рецензия, терроризм, фильм, фото
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments