shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Categories:

Владимир Соловьёв: "Мы русские! С нами бог!"


Вчера меня пригласили на спектакль Владимира Соловьёва "Мы русские! С нами бог!" в Международном Доме музыки.
Подходя к центральному входу, я заметил, как люди спрашивают лишний билетик. Думаю: продать чтоль свой за себестоимость? 3200 заработаю!=)) Но всё же решил идти, о чём не пожалел ни секунды. На сцене оформелнной в духе минимализма, стоял книжный шкаф, стол и стул.
Задержавшись на 15 минут, Соловьёв вышел на сцену. В самом начале спектакля произошёл конфуз - один из прожекторов светил прямо людям в глаза. Соловьёв приказал его выключить, но сразу никто выключать не стал, и Владимир в свойственной ему манере, обыграл это, говоря, что власть в Доме музыки, в отъезде Спивакова, захватили гномы, делающие всё назло, предложил позвонить Чубайсу по старой памяти, и ещё говорил много всего такого, отчего публика неистовствовала. Зал был переполнен смехом и овациями. В итоге лишний прожектор всё же выключили и спектакль начался.
Я здесь не буду пытаться с ним спорить, ибо спектакль не мой, а Соловьёва.=))) И напишу своими словами те его тезисы, которые я вынес после посещения.

О политике:
Путин, придя к власти, подчинил силовиков, СМИ, олигархов. Они ему и сейчас принадлежат. Медведеву близка лишь судебная власть, но ему обязательно нужны финансы, вот почему он пытается создать новую финансовую элиту, основанную на науке, или мелком бизнесе, ибо старая, природоресурсная, уже вся в руках Путина.
Медведев, по словам Соловьёва будет баллотироваться на второй срок, но для этого обязательно нужны финансы.
Соловьёв считает, что пока будет тандем, всё будет нормально. Но исторически все тандемы заканчивались плохо, те же Сталин - Калинин, Пётр Первый - Софья.
Один вёл велосипед, а второй лишь крутил педали, нюхая потную спину первого.
Уже сейчас многие силы стремятся поссорить Путина и Медведева, активно работая на это.
Пока Медведев единственный Президент, на ком нет "собственной крови" (события в Южной Осетии, не считаются - это защита и оборона нашего народа).
Больше всех крови на Ельцине, расстрелявшим парламент в 93-м году, и похоронившим демократию.

О СМИ:
1 канал - канал Медведева.
Российский - канал Путина.
НТВ - и нашим и вашим давай спляшем.
Стали опять показывать Кашпировского, и вспомнилась примета: После Кашпировского показывают "Лебединое озеро" и танки.
Так что сигнал тревожный.
Единоросы выступают против Дома-2, в то время, как Дом-2 создал один из них - Валерий Комиссаров. Вот двуличность системы.
Сам Комиссаров считает, что телевидение должно "успокаивать и развлекать". Вот почему телевидению выгодно превращать народ в неумеющих думать баранов.
Малахов на тв, это деградация. Не может слесарь по образованию, учить, как приседаниями побороть диабет. А его уринотерапия это такое же извращение, как поедание фекалиев. Пусть он этим дома занимается, а не несёт идеи в массы.

О Подрабинеке и "Наших":
Подрабинек дважды сидел при Советах, естественно, что он отреагировал остро на возвращение советского стиля в нашей жизни. Даже слегка перегнул палку, но его можно понять.
Но никак нельзя понять бездельников из движения "Наши", которые пикетируют его дом, вместо того, чтобы учиться и работать.
Хотя пожалуй есть здесь один плюс: вместо того, чтобы тайком от взрослых пить водку, оболдуи из "Наших" пьют водку при них, в открытую, во время своих пикетов.
Митволь, милейший в жизни человек, снял вывеску ресторана "Антисоветский" из-за нарушения при согласовании оформления вывески, а во всех СМИ, он говорит, что снял из-за доноса старика Долгих.

О гомосексуалистах:
Когда Сергей Зверев говорит, что "меня таким создал бог", Соловьёв напоминает, что бог создал Адама и Еву. А всё остальное уже от безделья и напущенной на себя блажи.


О церкви и Патриархе:
Соловьёв считает, что у нас сейчас лучший Патриарх. Он всё делает и говорит абсолютно достойно и правильно. Церковь должна быть современной и говорить с паствой на понятном ей языке.

О русских и о боге:
Бог пришёл ни к высокоразвитым финикийцам, ни к грекам, ни к китайцам, а к евреям. Маленькому, вредному, склочному народу, где каждый имеет десять своих мнений. Которыми можно управлять лишь сильным руководством. Так поэтому к ним бог и пришёл. Бог не приходит к тем народам, у которых всё хорошо - бог приходит к народу, который заблудился, у которого всё плохо.
Вот и у нас сейчас всё плохо, дети на улице, старики нищие, кавказцы избивают русских в метро с криками "Смерть русским свиньям", а никто не вмешивается. Всё это свидетельствует о нынешней деградации русских. Вот поэтому к нам непременно должен придти бог.

О коррупции:
В ближайшей перспективе её не победить. Нургалиев хороший человек, но то чем он занимается это не даст результатов. Нужны сотни лет, нужно изменение психологии. А сейчас "дать" проще, дешевле и удобнее, чем "не дать". И к тому же все повязаны.

О сепаратизме:
Горячими точками продолжают оставаться Кавказ, поскольку мы проигрываем там в идеологии, Поволжье, поскольку после того, как в Башкортостане и Татарстане уйдут нынешние власти, начнётся новая борьба, где будут иметь весомое слово сепаратисты. И граница со Средней Азией, из-за наркотиков, миграции, ислама.

О Лужкове и Ресине:
Соловьёв не понимает, что эти два пенсионера, на восьмом десятке лет, делают во власти.

Об образовании:
Введение ЕГЭ доказывает, кому-то сильно не нужна думающая и мыслящая молодёжь. ЕГЭ это деградация школьников и студентов. Фурсенко смешон, вводя и продвигая это.

О каббале:
Соловьёв интересуется каббалой на популярном уровне, ибо, чтобы стать стопроцентным каббаллистом, надо, по его словам, прежде всего быть иудеем.

О "Серебряном дожде":
На радиостанцию давят власти с тем, чтобы оттуда убрали Соловьёва, но редакция пока держится.

О США:
В Америке много чего есть хорошего, что нам было бы неплохо перенять. Соловьёв на дух не переносит разговоров о том, что "все американцы тупые". В этой нации есть огромное число талантливых и умных людей, продвигающих эту страну вперёд.

О футболе: Россия выиграет у Германии 3-1. 2 гола забьёт Аршавин, 1 Павлюченко. Решающие голы мы забьём в конце второго тайма, после того, как у немцев "сядут ноги" из-за искуственного газона.
К тому же в раздевалках Лужников, ужасные туалеты, вроде выгребной ямы. Уже это должно надломить немецкую психологию.

После окончания спектакля, Владимир Соловьёв ещё некоторое время отвечал на вопросы из зала, после чего поехал ужинать в ресторан.

Вообщем впечатления у меня остались очень хорошие, рад, что сходил. С некоторыми вещами можно было бы и поспорить, но и отрицать того, что во многих моментах Соловьёв недалёк от истины, тоже было бы сложно.
Tags: Медведев, Наши, Подрабинек, Президент, Путин, Соловьёв, геи, меня пригласили, патриарх, политика, спектакль, театр, телевидение, футбол, церковь
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →