shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Categories:

Что случилось с Уткиным и Слуцким во время ЧМ по футболу в России.

Одним из скандалов Чемпионата Мира по футболу в России было снятие с комментирования игр комментатора Василия Уткина и тренера Леонида Слуцкого. Было много разных версий, в том числе, что это просто стечение обстоятельств или проблемы контракта. Я писал об этом в своей статье посвящённой итогам Чемпионата Мира по футболу. Спустя два года Василий Уткин рассказал в деталях что же тогда произошло.



Итак, Константин Эрнст набирает топовых комментаторов на Чемпионат для Первого канала. Приглашается в том числе и Уткин. Закрываются глаза на весь бэкграунд приглашенного персонажа (Уткин вошёл в чёрные списки ещё в 2011 году, когда участвуя в акциях протеста во всеуслышание кричал "Путин заипал!"; отказ ездить в Крым пока у того будет "неопределённый юридический статус" и т.д.). Уткина, несмотря на его прошлое начинают крутить в анонсах Первого канала, где его не было уже несколько лет.

Трансляции на Первом канале обходят по рейтингу всех остальных. Возможно поэтому, а возможно и по другим, личным мотивам Николай Чернышенко из "Газпром-медиа" отправляет донос в Администрацию Президента на Василия Уткина. Это было сделано в выходные дни и Эрнст сообщает Уткину, что пока снимет того с трансляции только на выходные, а в понедельник он поедет в АП, всё разрулит и Уткин вновь сможет комментировать матчи. Видимо, Эрнст хотел попытаться перед АП выставить эту проблему, как чисто техническую (нечистоплотная конкуренция со стороны СМИ "Газпром-медиа") и отрицать всякую политическую подоплёку. Но в выходные на Первом канале происходит ещё одно "ЧП" - Слуцкий упоминает в трансляции Алексея Навального. И Эрнст, понимая что речь теперь уже точно пойдёт о политике, приезжает в АП уже совсем в иной роли - мальчика для битья.

Замглавы Администрации Президента Алексей Громов, видимо опасаясь как бы и Уткин впоследствии чего не ляпнул на всю страну, говорит Эрнсту одну фразу: "Смутьянов в эфире быть не должно!"

В итоге Слуцкий и Уткин вылетают (в отношении последнего получился каламбур) с комментирования Чемпионата Мира по футболу в России.




Tags: Уткин, ЧМ-2018, ЧМ2018, скандал, спорт, футбол, цензура
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment