shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Categories:

Про смерть Острича.

Узнал сегодня, спустя месяц после события, о смерти Острича.
Не могу сказать, что он был для меня тем человеком, которого бы я читал, но не знать о нём было невозможно. Он был из той тусовки того самого лампового ЖЖ, которая не скурвилась, не встроилась в систему монетизации своего имени, а сохранила дух того самого начала российской блогосферы. Язык падонкафф в ЖЖ, посылание "на хуй", ТЫканье незнакомым людям (а на возражение про "Вы" отвечали "ВЫебу, ВЫсушу и ВЫкину"), воспевание священного дня "ПятниЦЦы" и пр. - всё это проповедовал и внедрял в жизнь Острич. Его поклонниками были брутальные пользователи ЖЖ, которыми в то время была наполнена блогосфера (читай ЖЖ). Самое невыносимое оскорбление для них было назвать их "блоггерами" - они все считали себя "жЫжЫстами".

С Остричем я пересекался лишь однажды на встрече "жижистов" в апреле 2013 года. Когда мне представили Острича, я подумал "ну сейчас начнётся". Но нет. Он оказался буквально душой стола, рассказывал какие-то истории, травил байки и по-моему даже ни разу не выругался нецензурно. Что лишний раз доказывает, что люди в жизни и в ЖЖ могут быть абсолютно разными. Был бы он тамадой, его популярность была бы безгранична, а график расписан на месяцы вперед.

К сожалению он так и остался "непризнанным массами поэтом". Возможно потому, что не мог быть конформистом, не умел встраиваться в систему. В частности показательны скандалы 2014 года, когда он переругался почти со всеми на почве событий в Украине, не желая принимать версию российского большинства. Возможно из-за такого своенравного характера он так и не мог найти жену (хотя дам у него было предостаточно), завести детей, найти стабильную работу. Всё это вылилось в проблемы с алкоголем, потом ещё присоединились проблемы с сосудами, в итоге и привёдшие к тому, что в 47 лет его жизнь и прекратилась из-за оторвавшегося тромба.

Я был немало удивлён увидев вот эти его фото 2017 года:
7iJURf_NyhdtlvQtmyPwIjr6PPrqaREwixN1eCLp4P6u5cHM0p1zHgGAdjoYLlnlPmQ1NLB5C8lIe5YSdDmtSaNgdQqJwYoBlhcc-jF4wxDqy0SebQCd5MQYJ8gvxtCN

Поскольку он сильно изменился с тех времён, каким помнил его я (примерно таким):
729781_original

Можно по разному относиться к покойному (знаю, многие его на дух не переносили), но можно точно сказать, что с его уходом умерла ещё одна часть той самой ранней, ламповой блогосферы, когда блогерами были люди у которых были какие-то мысли и они их пытались как-то оформить в текст, а не просто делали губки уточкой, селфились в Инстаграм и получали за это тысячи лайков.
Tags: rip, ЖЖ, мемориал, смерть, френды
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments