shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Category:

Московский завод Микма остановлен в 2017 году.

Просочилась информация, что московский завод Микма (МИКроМАшина) - гордость Преображенского района Москвы, производивший электробритвы, триммеры, машинки для стрижки волос и электрокофемолки, был полностью остановлен в 2017 году и сейчас в продаже лишь товарные остатки с заводского склада. Почему именно просочилась? Потому-что это информация из уст рабочих завода. На сайте завода, а так же в их паблике Вконтакте об этом ни сказано ни слова.

Завод при СССР был гордостью страны, города и района. Вот эта стела, до сих пор стоящая при въезде в Преображенский район и имеет такую ромбовидную странную форму, поскольку она ставилась в форме шильдика завода, который встречал всех въезжающих в район. Это уже позже его стыдливо прикрыли логотипами района.

Opera Снимок_2018-06-10_084110_yandex.ru

Завод не только пережил девяностые, нулевые, но и развивался, внедрял новую продукцию. Даже стал выпускать кофемолки-матрёшки.



И вот в 2017 году, в эпоху "стабильности", "вставания с колен" и "процветания собянинской Москвы" получается, что всё закончилось? Ещё раз повторюсь, что официальной информации не нашёл. Сейчас сделал запрос представителям завода - жду какую-то реакцию. Хотя, ощущения печальные по двум причинам:
1. Сейчас мода все провалы делать тихо. Это раньше о закрытиях заводов объявляли по всем новостям. Сейчас же любой негатив скрывается, как будто ничего нет и ничего не произошло. Все гадости сейчас делаются тихо.
2. Слишком подозрительный упор на квасной "патриотизм" на сайте завода, а так же ссылки на ресурсы вроде призывов "Покупать наше - российского производства!" где продают книги Старикова о том, как наша страна оказалась в рабстве от США и как нам опять обрести независимость.
Всё-таки, коммерчески успешное работающее предприятие вряд ли будет использовать свои площадки для подобной "непрофильной" агитации.
Так что скорее всего с заводом действительно можно проститься. К сожалению.


Tags: Микма, Москва, Собянин, завод, закрытие, кризис, санкции, фото
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments