shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Фильмы просмотренные на неделе.

1. Сериал "Твин Пикс" 3 сезон.
Нашёл время посмотреть даже весь "Твин Пикс" с самого первого сезона, дабы освежить воспоминания и понять что-же происходит в третьем.
Если коротко, то поначалу почти не понял ничего в третьем сезоне. Пришлось лезть в интернет и читать о том, что же "хотел сказать автор".
Если первый сезон был по сути детективом, с расследованием убийства Лоры Палмер, то второй сезон стал более мистическим, фантастическим, где уже действует даже не конкретная личность, а силы зла. А вот в третьем сезоне, как я прочитал, Линч развивает тему зла, показывая его вселенские масштабы. Как-то запутанно всё совсем получилось, раз нужно лезть в интернет за разъяснениями.
Ну, и конечно, очень любопытно наблюдать за постаревшими на 25 с лишним лет актёрами, понимая, что время течёт и ничто не вечно под Луной.


2. Фильм "Тихое место" 2018 год.
Ужастик с основной идеей о том, что монстры реагируют на звук и чтобы выжить, герои должны молчать. Тут мнение о фильме разделю на две части:
а) Чего-то нового или особо закрученного в ходе сюжета не увидел - типичный фильм ужасов с разными монстрами и их похождениями и попыткой героев справиться с ними.
б) Но вот сама идея, что монстры откликаются на звук - понравилась. Из-за этого в фильме очень мало текста, зато много различных звуков. Говорят, что как-то фантастически над этой лентой постарались саунд-дизайнеры. Теперь даже знаю, что есть такая профессия.


3. Фильм "Гордость" 2014 год.
Фильм основанный на реальных событиях об английских ЛГБТ-активистах, борющихся за права геев и лесбиянок, а так же... шахтёров.
Как получилось такое удивительное сочетание, хотя казалось бы, где лондонские геи и где провинциальные шахтёры, и можно узнать из фильма.
Сюжет рисует жизнь рядовых ЛГБТ-активистов. Тут всё понятно. Гораздо интереснее становится, когда понимаешь, почему сейчас в Европе геи заняли то место, о котором в начале 80-х и представить было нельзя - их тогда третировало английское общество там не хуже нынешнего российского режима. Но геи перешагнули свою субкультуру и вышли на защиту интересов масс. Вот почему на европейских гей-парадах меньшинства составляют меньшинство (простите за каламбур), а основная часть это обычные люди, народ, масса, которые радуются и веселятся вместе с геями не думая о том, кто, что и в какую дырку кому вставляет. Вот этот фильм частично отвечает на вопрос почему так исторически происходило.
Второй любопытный момент в фильме, заключается в том, что большинство ЛГБТ-активистов там в той или иной степени леваки: носят звёзды, висят красные флаги с портретами Ленина и т.д.
Вот здесь гигантское противоречие наших леваков и европейских. Европейские леваки это авангард социума: они выступают за разного рода нетрадиционные браки, свободу во всём, легализацию конопли и т.д. Короче за самые прогрессивные идеи их общества. А отечественные, российские коммунисты, это наоборот, самая замшелая, закостенелая, консервативная часть общества.
И тут получается, что европейские леваки более последовательные и "правильные": ведь именно коммунисты в начале 20 века выступали за избирательное право, за соблюдение трудового законодательства, за наделение всеми правами женщин, за избавление от монархов и пр. То есть, за самые передовые тезисы того времени.
Так почему же сейчас наши коммунисты это консервативные дубы? Ответ на мой взгляд в том, что европейский коммунизм базируется на Марксе, Ленине, Троцком. А российский ещё и на Сталине...(не признаваемым за авторитета большинством леваков зарубежных, да ещё и при отрицании нашими Троцкого). Вот отсюда и растут ноги у гигантского различия между леваками европейскими и российскими, и почему им никогда не договориться, несмотря ни на какие "всемирные" съезды левых движений. Но это уже, как говорится, совсем другая история.



Tags: Англия, Линч, Лондон, Твин Пикс, геи, кино, коммунизм, коммунисты, отзывы, рецензии, сериалы, фильмы
Subscribe
promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments