shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Мать и сын-школьник.

Время примерно 20-30, московское метро. Заходит мать с сыном. Сыну примерно 11-12 лет. Он весь измотанный, на нём нет лица, волосы растрёпаны, глаза закрываются, одежда висит на одном плече.
Садятся на место и мать берёт рюкзак сына, и достаёт учебник французского языка, и тетрадь начиная проверять занятия. С возмущением восклицает "Ты почему французский не сделал?".
Сын оправдывается, что он устал, что он завтра обязательно сделает, что ему по английскому хорошую оценку поставили, смотрит матери в глаза, но мать непреклонна. С каменным лицом она говорит ему:
- На одном языке сейчас далеко не уедешь! Нужно учить два языка! Давай сейчас заниматься!
И начинает муштровать сына. Вагон весь офигевший на неё смотрит. Очевидно, что мальчик итак весь день учился, примерно уже 12 часов, если учесть, какое сейчас время и когда начинаются занятия в школах. А она его "бьёт глаголом", заставляя вычислять, какой глагол тут нужно поставить, а какой здесь.

Дама довольно специфична: судя по кольцу замужем, на лице нет ни грамма косметики, волосы немытые зачёсанные назад, одета в повседневную одежду: куртка, джинсы.
И чувствуется огромный комплекс от каких-то нереализованных амбиций, которые она пытается компенсировать путём попытки реализации их через своего сына. Возможно, что зная в совершенстве не только два языка, но и ещё какие-то предметы, её сын в жизни пойдёт дальше, чем она, но будет ли он счастливым человеком, и станет ли получать удовольствие от того, чем занимается в жизни и от самой жизни - большой вопрос.



Tags: дети, жизненное, наблюдения, случаи, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments