shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Москвичи против московской власти или в чём абсурд её действий.

Часто приходится слышать, что мол "Что же вы москвичи опять чем-то недовольны? Дороги у вас хорошие, строят дома, ставят столбы с освещением, перекладывают трубы. У нас-то в Жоподрищевске ничего такого отродясь не было. Дороги со времён Хрущёва ремонта не видели!"

Отвечаю. Основная проблема это абсурдность и маразм многого того, что делает московская власть. Вместо асфальта кладут плитку и говорят, что "вот теперь на вечно". На через месяц плитка начинает идти волнами и её начинают перекладывать дважды в год. Каждый год меняют столбы с фонарями. Отличные, работающие столбы. Нет, их выкапывают и ставят новые. Поставили забор. Новый. На следующий год забор сносят, потому-что надо заменить плитку на которой он стоит, а после замены плитки ставят новый забор и так бесконечно.
"Хорошие" дороги кладут так, что весной они все в выбоинах - не могут пережить даже одну зиму.

Очевидно, что основная причина всего этого это отмыв бабла, зарабатывание денег на распределении подрядов подконтрольному Собянину бизнесу, а другого бизнеса в Москве просто нет. Когда Собянин ещё только пришёл в мэры Москвы, он первым делом остановил всё строительство Сколково, поскольку им были заняты не подконтрольные ему фирмы, а организации, которым был ближе Лужков. Строительство Сколково возобновили лишь спустя несколько месяцев, и, разумеется, все фирмы-подрядчики были уже абсолютно новые, близкие Собянину, а аббревиатура ГОП (ГОродской Проект) стала уже притчей во языцах.

Вот пример в Гольяново. И таких по Москве сотни. Сделали пешеходный переход. Не просто кисточкой нарисовали "зебру", а сделали спуск для колясок, поставили жёлтые камни, которые, якобы, должны помогать незрячим. То есть, явно заплатили за выполнение работ круглую сумму. Но затем, начали распиливать деньги на установке забора, и установили его аккурат по этому пешеходному переходу. И это произошло ни через пять, ни через десять лет, когда, например, решили реорганизовать на этом участке движение. Всё это произошло в рамках одного года!



Разумеется, что москвичи всё это видят и терпению горожан потихоньку приходит конец. На ул. 800 летия Москвы дома увешаны алыми лентами. Алая лента стала символом городского протеста против нынешней политики московской власти. Район оказался сейчас заложником сразу двух ГОПов:
1. Строительство автодорожной магистрали, которая пройдёт прямо под окнами жителей района.
2. Прокладка в этот район метро, из-за строительства которого, в этом районе стал проседать грунт вместе с домами и люди беспокоятся за свою безопасность. Ходят слухи, что это из-за того, что чтобы предельно удешевить стоимость прокладки метро, его делают мелкого залегания, вместо того, чтобы строить на значительной глубине.

150417-6

150417-5

150417-4

150417-7
Tags: Москва, Собянин, протест, строительство, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments