shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Как сегодня в автобусе москвичи вычислили хохла.

Итак, сижу я в хвосте автобуса и вижу, как у станции метро на остановке стоит масса людей и жаждет в этот автобус сесть.
В Москве заходят в автобус только через первую дверь, а через остальные выходят, но несколько человек, чтобы не толкаться в первой двери и быстро найти свободное сидячее место, заскочили в заднюю дверь. Среди заскочивших был молодой человек с рюкзаком.
Всё бы ничего, но в транспорте работали контролёры, они стали проверять проездные билеты и очередь дошла до молодого человека. Он предъявляет проездной, но поскольку он заскочил в заднюю дверь, он его не провалидировал и таким образом не оплатил поездку. Как сказала одна контролёрша "Вы оплачиваете проезд ни когда покупаете билет, а когда его валидируете через валидатор, поэтому вы проезд не оплатили, несмотря на то, что проездной у вас есть, а значит, будем выписывать протокол со штрафом, на обжалование которого у вас будет 10 дней", и просит мужчину предъявить документы.
Мужчина достаёт паспорт и протягивает его контролёру. Та смотрит и растерянно говорит "Это же украинский паспорт!".
Недоумение контролёра можно понять: она не может выписывать штраф по паспорту иностранного государства - штрафуемый должен быть гражданином РФ.
Но это было не самое интересное. Пока контролёр растерянно стояла и совещалась с коллегами, что ей делать, весь автобус после того, как услышал, что пассажир с Украины, будто бы взорвался!

- Вы посмотрите что творится! Какие всё-таки хохлы хитрые! Считают нас врагами, а сюда едут зарабатывать! - причитала женщина.
- Добрый мы народ! Они нас ненавидят, а мы к ним всей душой. Не гоним их отсюда! - вторила ей какая-то бабушка.
- Да что вы с ним возитесь!- обратился к контролёрам дед, - выкиньте его и всего делов-то!
- Да пожалейте вы его! - вмешалась дама в шляпе, - у них там голод, газа нет, жить не на что, квартплата бешенная. Кроме, как у нас этим голодранцам зарабатывать и негде.
- Конечно негде! - ответила даме первая женщина, - Их в Евросоюз не взяли, так что больше им ехать некуда.
- Ну, так пусть им их Порошок деньги платит, а то они всё к нам в Москву едут! - резюмировала дама.

В поднявшихся пересудах и обсуждениях украинского гостя, участвовала уже добрая половина автобуса. Пока со всех сторон слышалось "позор", "хохлы", "враги", "нищеброды", контролёры, видимо, решили разойтись с иностранцем, отдав ему его паспорт. Третируемый со всех сторон украинец взял документы, проездной, прошёл к валидатору, провалидировал свой "единый" и вышел из автобуса. Маршрут тронулся дальше.
Возмущение пассажиров потихоньку стало сходить на нет и по мере удаления автобуса от силуэта украинца, потревоженный этим жуком улей нехотя успокоился. Автобус вновь неспешно продолжил свой путь.



Tags: Москва, Украина, автобус, жизненное, москвичи, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments