shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Category:

Гагарин никогда не летал в космос.

На сегодняшний день достоверно не известно, кто был первым космонавтом, кто был первым советским космонавтом и кто был первым советским космонавтом успешно(!) слетавшим в космос. Тема эта достаточно обширна и требует многочисленных исследований в том числе, и открытия архивов, на которое сегодняшняя РФ пойти не может по ряду причин. Вот только факты.



1. Все повседневные документы подготовки к так называемому "полёту" и самого "полёта" Гагарина на сегодняшний день засекречены. Всплывают лишь какие-то выжимки, достоверность которых крайне сомнительна.

2. Во время старта корабля "Восток", на космодроме не присутствовали не только представители зарубежных СМИ, которые могли бы быть объективными свидетелями процесса, но и не было никого из советской прессы, кто бы фиксировал старт ракеты с Гагариным на борту в космос.
Все ныне имеющиеся "свидетельства" исходят от лиц зависимых и заинтересованных, как например, военного командования, и выглядят примерно как "видел автобус с Гагариным, который ехал к стартовой площадке, а затем нас увели в бункер", что, разумеется, не серьёзно.
О "первом полёте" человека в космос мир узнал из сообщения ТАСС.

3. Все съёмки "первого полёта" человека в космос были реконструкцией, что признавала и дочь Гагарина Елена.


4. На сегодняшний день единственными доказательствами, якобы, проходившего полёта Гагарина являются нечёткие сигналы с воспроизведением голоса и изображения космонавта в космическом корабле, пойманные зарубежными наблюдателями. Причём, все эти "доказательства" могли быть записанными заранее на Земле и впоследствии ретранслированными из космоса. Интересный факт: незадолго до этого, дважды, итальянские радиолюбители братья Баттиста Джудика-Кордильови 28-го ноября 1960 года и 2-го февраля 1961 года ловили из космоса сигналы о помощи на русском языке. Советский Союз тогда оправдался тем, что это была аудиозапись для проверки радиосвязи из космоса, то есть, опыт передачи сигнала через космический корабль у наших конструкторов был достаточным.

Это единственные на сегодняшний день, так называемые, "доказательства" полёта Гагарина в космос. Снять их, как вы понимаете, можно было где угодно. Все остальные кадры это официально признанная постановка.


5. Далее факты помельче, но все они ставят под сомнение полёт Гагарина в космос:
а) Сам Гагарин не сделал ни одного снимка Земли из космоса - фото или кинокамеры у него с собой не было.
б) "Приземлялся" Гагарин вне спускаемого аппарата. Советская пропаганда утверждала, что это было сделано потому, что спуск в спускаемом аппарате был на тот момент ещё не отработан и слишком рискован. С другой стороны, таким образом, Гагарин мог просто спрыгнуть с парашютом с самолёта. Интересно, что потом версию поменяли, заявив, что хотели фиксации рекорда, который без спускаемого аппарата был просто невозможен.
в) "Приземлился" Гагарин близ территории военной части 40218 в Саратовской области.  Через полтора часа до Гагарина добрались два военных офицера, обнаружив его посреди поля. Причём, никто самого процесса "приземления" не видел и уж тем более не снимал. Хотя скорее всего, сам факт прыжка с парашютом из самолёта был: как известно, после приземления, Гагарина обворовали местные жители, украв у него надувную лодку, которой он должен был воспользоваться в случае приводнения. Отдали ему эту лодку лишь после того, как милиция пригрозила крестьянам, что посадит всю деревню, если лодка не будет возвращена.
г) Даже если допустить, что Гагарин летал в космос, то слова о том, что он обогнул Землю это ложь - установлено, что до "витка вокруг Земли" он не дотянул.


Итак, действительно ли Гагарин не летал в космос? Я этого не осмеливаюсь утверждать и поэтому озаглавил пост, исходя из одной из имеющихся гипотез. Вот если бы я был тогда в отряде космонавтов и совершенно точно бы знал, что Гагарин не летал в космос, тогда я бы бился об заклад, что Гагарина в космосе не было. Я же считаю, что вероятность того, что Гагарин был в космосе составляет 50/50. Много это или мало? Ну, если вам предлагают купить лотерейный билет и дают 50% шансов, что вы выиграете миллион, то надо конечно брать - это очень крутые шансы. А если вы устраиваетесь на новую работу и вам говорят, что есть 50% вероятности, что мы вам выплатим зарплату, то это шансы ничтожные - с такой работы надо бежать.
Вот и в отношении к полёту первого человека в космос, к нам подошли и заявили, что некий Пупкин ночью в подвале прыгнул выше головы да ещё и переобулся в воздухе, и за это теперь все его должны уважать, поскольку кто-то один с похмелья это видел. Поверите ли вы в эту историю и станете ли уважать Пупкина? Вопрос...

Здесь так же возникает вопрос что, что это за событие, которого никто не видел, которое произошло тайком, в которое мы должны поверить лишь только из-за заявления ТАСС? Представьте, что завтра отправляется экспедиция на Марс. Да мы будем задолго до её начала следить за космонавтами, знать их имена, будем знать дату их старта, будем следить за их полётом к красной планете. Будем им сочувствовать, если вдруг что-то случится...
А что касается полёта в космос Гагарина, то всё выливается в какой-то абсолютно таинственный трэш.

Я не затронул в этом посту ситуацию с гибелью Гагарина, к которой по прежнему много вопросов. Я не стал вычислять, кто был реально первым человеком в космосе вообще, а кто был первым человеком в космосе, которому удалось благополучно приземлиться - всё это обширные темы выходящие за рамки этого поста, и в них тоже есть весьма много странного и вызывающего вопросы.

В любом случае, страна СССР, которая отставала почти по всем позициям от Запада, очень нуждалась в какой-то истории где она опередит Запад, обгонит США, даст пищу для гордости рядовому советскому обывателю. Вот эту историю и гордость, как в случае с Гагариным, нам партия и создала. А создала она её в реальности или только на бумаге - большой вопрос.


Tags: Гагарин, СССР, США, история, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →