shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Category:

Как мне лечили зубы в госклиниках.


Сегодня расскажу о нашей медицине, в лице стоматологии и про три сомнительных случая, которые со мной произошли
1-й сомнительный случай произошёл в 99 году, когда я лёг в больницу от военкомата. Это была 57 больница в Измайлово. Помимо прочих врачей меня направили к стоматологу. Им был дедушка лет 90. Еврей. Раньше, до Второй мировой войны, был музыкантом, но на войне не хватало врачей и он закончил курсы стоматологов,  с тех пор зубы и сверлил. Много рассуждал, что надо легализовать проституцию, пока сверлил зубы. Так вот, у него в бормашине было два сверла: 1 короткое, 1 длиное и менял он их пассатижами из слесарного набора. Заменив сверло, он этим сверлом, ничего не дезинфецируя, стал сверлить мне зубы. Именно тогда он один из зубов мне и усугубил: как помню, сверля, он говорил "дна не чувствую". В результате, через год, у меня в этом зубе начался пульпит. И я пошёл его лечить в районную клинику. Это была моя ошибка.
2- сомнительный случай: Но до этого, я пришёл в поликлинику на профилактический осмотр. Меня осмотрела завотделением (!) и сказала, что все зубы у меня в порядке. Но через два месяца одним из тех зубов, что " в порядке" жевать стало невозможно.
Я понял, что несмотря на слова завотделением, с зубом у меня что-то не то.
3-й сомнительный случай тогда же и произошёл. Я встал в 5 утра и пошёл в поликлинику брать талончик. Простояв в очереди на улице, до 8 утра, я его получил и пошёл к стоматологу. Без талончика к стоматологу не пускали, даже если у тебя зуб болит.
Сев в кресло, меня сотрудница осмотрела. Невежливо. обрывая на полуслове, типа "сама разберусь". Вскрыла пломбу поставленную дедом в больнице. Оказалось, что под ней гниёт нерв и у меня там "пульпитус хроникус". Из-за этой пломбы поэтому и не было никаких симптомов до этого, и завотделением поэтому не заметила болезнь.
Стоматолог поставила мышьяк и сказала, чтобы я завтра приходил удалять нерв. Лучше бы я его не приходил удалять!
Придя удалять нерв, сел в кресло. Кресло было пез подголовника (он был сломан) и голову пришлось держать навесу.
Она вынула мышьяк и засунула экскаватор (крюк для удаления нерва). Я помню, как мне в детстве удаляли нерв в молочном зубе. Больно почти не было. Было вроде укольчика. Врач тогда сказала "щас будет чуть больно, я червячка вытащу" и достала сразу нерв и показала его мне.
Я думал, что здесь будет так же, но что-то у неё не пошло и она стала тащить по кусочку. Боль была нечеловеческая. Я узнал, как пытали в застенках Гестапо. Я орал в кресле. Просил обезболивающее вколоть. Она ответила: обезболивающее я даю только сердечникам и беременным (видимо, чтобы в кресле не родили).
В итоге от страшной боли я потерял сознание. Очнувшись от нашатыря, я услышал, как она... меня ругает!
-Ты что, дома не ел чтоль?! Перед посещением стоматолога всегда есть надо - тогда не потеряешь сознание. А ты не ел, поэтому и потерял! Сейчас заканчиваю, а завтра, поешь и снова придёшь.
Придя на следующий день я сел в кресло и увидел, как она снова подходит ко мне с экскаватором. Я потребовал обезболивающего, сказал, что ничего делать не дам без него. Завязался скандал. В итоге злая, она убежала в подсобку, принесла обезболивающее и сделала укол. После этого стала делать зуб.
Потом я написал жалобу в страховую компанию, которая даёт медицинский полис. Оттуда приехала сотрудница и даже не пожурила её. Сказали, что это ничего доказать невозможно - вы с ней были в кабинете одни (а кого мне туда, двух свидетелей привести надо было чтоль?). А поскольку подтвердить ничего некому, то она и не виновата.
(Мне вот интересно, когда человеку делают операцию под наркозом, ему тоже свидетелей в операционную надо приводить, чтобы в случае чего доказать можно было?)
Единственное, что я мог, так это начать ходить в платные клиники. Чем сейчас и занимаюсь. Кстати, этот же зуб пришлось переделывать через 2 года - её пломба рассыпалась, как мука. В государственные стоматологические клиники больше не хожу.
Считаю, что надо ужесточать ответственность за врачебные ошибки для врачей, а так же вводить ответственность за подобные случаи.

Tags: врачи, зубы, садизм, стоматологи, стоматология
Subscribe
promo shok_darvina июнь 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →