shok_darvina (shok_darvina) wrote,
shok_darvina
shok_darvina

Как создать кулинарные шедевры, если вы совсем не умеете готовить.

Недавно прикатили мне коробочку с продуктами от Шефмаркет.



Это сервис, который посылает вам набор продуктов для приготовления тех блюд, которые вы хотите попробовать. К набору полагается подробная инструкция, как и что надо делать. От вас только требуется минимальный набор ингредиентов, вроде соли, перца, подсолнечного или оливкового масла и вина. Всё остальное уже лежит в пакетах.



Отдельно полагается пакет-холодильник. В нём находятся скоропортящиеся ингредиенты. Пакет можно при желании сдать обратно.





При заказе на определённую сумму дают ещё и подарок. Мне достались ножницы.



Первым делом я решил приготовить бургеры, которые не готовил до этого никогда в жизни. Я достал все ингредиенты и начал всё делать чётко по инструкции. Что порадовало в инструкции: там даётся конкретика. Например, время, которое надо обжаривать котлету на каждой стороне. Почему-то у наших профессиональных поваров не принято говорить время. Как правило, говорят "до готовности" или "смотри сам". Вот здесь этой размытости нет.

Ещё обратило на себя внимание, это наличие разных ингредиентов, например, соуса Ворчестер. У нас не во многих даже хороших столовых его встретишь - только в ресторанах. А тут он полагается.

Продуктов в пакет кладут очень щедро! У меня остался салат, соус, помидоры - если бы я клал всё, то у меня получилась бы башня, а не бургер. В комплекте приготовление двух бургеров. Так вот их размеры таковы, что ими запросто можно объесться!



Всю самую черновую, заготовочную работу, сделали за нас: в комплекте лежит уже готовая котлета. Так что не придётся брать кусок мяса и размалывать его в мясорубке, лепя затем из фарша котлету. Но соус на основе сметаны предстоит сделать самому из положенных в пакет составных частей. Этому всему помогает инструкция, где всё это видно на картинках.





Теперь о готовке. В инструкции написано, что, например, для запекания картошки необходимо использовать оливковое масло. Я использовал оливковое, но если его нет, вполне можно использовать обычное подсолнечное. Вообще, оливковое масло это очень роскошно: даже в неплохих ресторанах, для запекания картошки используют обычное растительное масло, а не оливковое. Так что на оливковом масле вы дома вполне можете сэкономить, но можно отметить, насколько качественно подходят к делу в Шефмаркете, раз дают такие бескомпромиссные по своему уровню приготовления рецепты, которые встретишь не в каждом дорогом ресторане!

Для жарки котлеты в идеале нужен гриль, конечно. Гриль это сейчас мейнстримово, но что такое гриль? Разновидность жарки с несколько более высокой температурой. Так что для котлеты подойдёт вполне обычная сковородка.



В это самое время, картошка запекается в духовке. Кстати, хотите почувствовать себя поваром в ресторане? Попробуйте готовить всё так, чтобы всё приготовилось одновременно. Начинайте готовить всё с самого долгоприготовляемого (картофеля), затем продолжите готовить на гриле булки и оформлять их соусом с овощами, и в самый последний момент снимаете с огня котлеты и кладёте их в булку, подавая одновременно с картофелем.

Получится вот такая вот прелесть! Вот так благодаря тщательным инструкциям, первый блин бургер в моей жизни не получился комом! Более того, смотрится он куда более прекрасно, чем бургеры покупаемые в общепите!



В следующих постах продолжу рассказывать о моём опыте приготовления блюд по рецептам и из компонентов Шефмаркета.
А пока об АКЦИИ! Каждому указавшему промо-код shok-darvina при покупке на Шефмаркете полагается скидка в 500 рублей при первом заказе!
А удовольствие почувствовать себя шеф-поваром вообще бесценно!



Tags: еда, кулинария, рецепты, фото, фудблогинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shok_darvina june 21, 2011 18:03
Buy for 100 tokens
blogshok@yandex.ru Профессиональная фотосъёмка информационного повода. Имеются водительские права категорий: A, B, C. Удостоверение тракториста-машиниста категории A1 (квадроциклы, снегоходы). Удостоверение судоводителя маломерных судов на речных и морских путях РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →